POTENSI TERBESAR TERJADINYA WW3 MENURUT SEKJEN NATO


Pernyataan pers Sekjen NATO Mark Rutte bersama presiden Republik Ceko Petr Pavel pada 21 Mei lalu, mungkin bisa menjadi gambaran untuk menyiapkan diri, atau mungkin bisa menjadi rujukan kemungkinan terbesar atau potensi terbesar kapan terjadinya ww3.


 

Berikut sebagian dari transkrip pernyataan Sekjen NATO/

Para anggota NATO harus meningkatkan anggaran pertahanan, prioritas utama pada KTT NATO di Den Haag adalah untuk memastikan pasukan kita memiliki kemampuan yang dibutuhkan, dan bahwa pembagian beban berlangsung secara adil di antara anggota sekutu kita.

Saya menyambut baik pengumuman penting yang dibuat oleh beberapa anggota sekutu dalam beberapa hari dan minggu terakhir, untuk meningkatkan anggaran pertahanan nasional mereka.

Kita perlu berbuat lebih banyak, dan ini akan tetap menjadi fokus kita saat kita mempersiapkan KTT Den Haag.

Ini juga memerlukan penguatan kapasitas industri kita, mengamankan rantai pasokan yang lebih kuat, dan berinvestasi dalam teknologi baru untuk tetap menjadi yang terdepan di dunia makin berbahaya.

Kita membutuhkan industri pertahanan Transatlantik yang lebih kuat, lebih cepat, dan lebih inovatif, dan di sini kita juga membutuhkan bantuan anda dengan basis industri pertahanan anda yang mengesankan.

Dengan hanya punya waktu lima minggu sebelum KTT di Den Haag, kita memiliki banyak pekerjaan yang harus dilakukan.

 

Pada tahun 2027 Rusia Sudah Siap

Kita tahu bahwa Rusia sedang dalam kecepatan yang luar biasa dalam membangun kembali dirinya.

Mereka saat ini memproduksi senjata pada tingkat yang belum pernah terlihat dalam beberapa dekade terakhir. Mereka memproduksi 4 kali lebih banyak senjata daripada yang diproduksi seluruh NATO saat ini.

Dan kita memiliki sumber info intelijen yang mengatakan, bahwa pada tahun 2027 atau 2030 atau 2032, mereka mungkin dapat mencapai tingkat kekuatan yang sedemikian rupa sehingga mereka dapat mencoba sesuatu yang konyol.

Yang harus kita lakukan sebagai NATO adalah memastikan bahwa Vladimir Putin tahu bahwa jika dia menyerang sekarang atau dalam waktu dekat, reaksi kita akan sangat menghancurkan.

 

NATO Harus Genjot Anggran Untuk Senjata

Kita tidak hanya perlu memastikan bahwa infrastruktur seperti jalan raya dan rel kereta api kita layak, tetapi juga perlu meningkatkan pertahanan kita agar berada pada level di mana seluruh masyarakat, mampu mempertahankan wilayah NATO.

Jadi itu semua menyangkut pengeluaran anggaran, yang semuanya bermuara pada apa yang sebenarnya kita butuhkan, agar kita berada pada level yang cukup dan mampu, tidak hanya untuk saat ini, tetapi juga untuk 3 hingga 5 tahun mendatang, aga mampu mempertahankan wilayah NATO.

Dan itu adalah soal formasi darat yang mampu bermanuver, rudal jarak jauh, komando dan kontrol, dan sistem pertahanan udara. Dan itu memerlukan banyak uang.

Jadi kita membutuhkan lebih banyak militer, kita membutuhkan lebih banyak peralatan, kita membutuhkan lebih banyak inovasi, lebih banyak produksi industri pertahanan, dan inilah yang akan kita fokuskan di KTT NATO di Den Haag mendatang.

This entry was posted in Info Lain and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to POTENSI TERBESAR TERJADINYA WW3 MENURUT SEKJEN NATO

  1. Siti Sumarni says:

    234Kita tau perang nuklir perang yg langsung menghancurkan dalam kapasitas luas, dan memang mereka pemimpin NATO tak henti – hentinya berceloteh mempersiapkan tambahan anggaran – anggaran yang dibebankan kepada setiap anggota NATO , untuk biaya tambahan Alustista, padahal sejatinya senjata konvensional sudah tidak dibutuhkan lagi, makin terus dikerus uang rakyat dalam bentuk pajak, Alhamdulillah saya walaupun hidup bisa dibilang cukup tidak lebih tapi rasa syukur saya sebagai warga Indonesia, saya sangat bahagia sekali, saya bukan warga negara eropa barat ataupun Amerika, sedih hati saya melihat kondisi dunia saat ini , semoga Allah menyelamatkan kita semua dari fase ke 4 ini , fase Mulkan Jabariya ( kediktatoran / pemaksaan /penindasan ) berat sekali ujian ini , saya lebih sedih melihat penderitaan saudaraku sendiri dibelahan bumi manapun saudaraku tertindas, dari pada sekedar memikirkan diri sendiri. Semoga Allah mempertemukan saya dengan saudara – saudaraku yg seiman dan seagama .

  2. Siti Sumarni says:

    Saya sudah tidak percaya lagi kalau mereka (barat) bilang perang akan terjadi tahun sekian, sekian, dan sekian . Mengingat euro-kristen-yahudi saat ini REKOR PENIPUAN ,KELICIKAN, STANDAR GANDA DAN KEBOHONGAN dalam urusan-urusan dalam negeri maupun luar negeri istilahnya rekor kefasikan level iblis. Dan seharusnya ini tercatat dalam sejarah GUINNESS WORLD RECORD. Dan saya kira 2025 adalah menjadi tahun puncak kemunafikan para elit global.

    • zn says:

      sepertinya tahun 2025 semua fitnah untuk agenda total control mereka melalui kaki tangan pemerintah dibuka semua sama allah dan sudah banyak yang sadar.
      sekarang negara2 yang dulunya jadi penerus agenda YM total control sudah mulai “membangkang”. contohnya Amerika dan aussie (senat nya yang ngomong).mungkin mereka sudah tahu hal itu, dan mengubah agendanya menjadi perang dunia 3. sesuai apa yang diskenariokan allah di lauh mahfudz.

  3. Randy says:

    Jolani bilang israel dan suriah bisa klop krn punya musuh bersama, yang dimaksud musuh bersama itu siapa min?

    • The admin says:

      Tentu saja maksudnya adalah Iran yg mereka maksud sbg musuh bersama itu. Sejak dibentuknya ISIS sampai dimulainya perang Suriah 2011 hingga kini, tujuan mereka tidak berubah, melayani kepentingan bersama negara Arab+AS+Israel untuk meruntuhkan presiden Assad yg dekat dengan Suriah, dan melemahkan lenga gurita Iran, yang memang punya doktrin pembebasan Yerusalem.

  4. Siti Sumarni says:

    Bagaimana pendapat admin apakah waktu ini ( saat ini) sudah masuk darurat perang militer timur tengah Israel vs iran.apakah kondisi ini sedang menuju kondisi paling genting khususnya timur tengah, hanya minta pendapat saja menurut perspektif atau cara pandang ( pengamat politik, ekonomi,militer global ) admin sendiri.???

    • The admin says:

      Seperti yang kita lihat bersama di ketiga titik gempa yang disebut Nabi (Barat, Timur & Jazirah Arab), secara umum memang sudah siap meletus. Namun kami melihat belum sampai mendekati titik kulminasi WW3.

      Di barat belum ada konfrontasi langsung antara NATO dng Rusia, taruhlah ada masih dalam sakla keterlibatan pasukan kecil atau penasehat militer. Di Timur begitu juga, belum terjadi perang konvensional terus menerus antara India Vs Pakistan. Dan juga belum ada saling serang antara Korut Vs Jepang dan Korsel, dan belum ada gejala ada serangan langsung China ke Taiwan.

      Perkiraan kita, jika toh Israel akan menyerang Iran dalam waktu dekat ini, itu hanya akan berupa serangan terbatas menarget 2 situs nuklir Iran.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *