UPDATE WW3 SEP 2024

Content List

NEGARA-NEGARA ARAB MASIH MIMPI DENGAN “SOLUSI 2 NEGARA”

Disela-sela Sidang Umum PBB, Menlu Yordania Ayman Safadi menegaskan, bahwa negara-negara Arab dan Muslim “akan menjamin keamanan Israel”, jika Israel setuju berdirinya negara Palestina sesuai garis batas sebelum tahun 1967, dengan Yerusalem timur sebagai ibukotanya.

“PM Israel juga datang kesini hari ini, dan dia mengatakan bahwa Israel dikelilingi oleh mereka yang ingin menghancurkannya,” kata Safadi.

“Kami di sini anggota komite Muslim-Arab, yang diamanatkan oleh 57 negara Arab dan Muslim, dan saya akan menginformasikan dengan sangat tegas, bahwa kami semua bersedia menjamin keamanan Israel dalam konteks Israel mengakhiri pendudukan, dan mengizinkan dibentuknya negara Palestina.”

“Netanyahu sendiri yang menciptakan bahaya itu, karena dia tidak menginginkan solusi dua negara. Jika dia tidak menginginkan solusi dua negara, tolong tanyakan kepada pejabat Israel apa tujuan akhir mereka selain perang dan perang dan perang?”


Sangat aneh jika para petinggi Arab itu tidak faham doktrin dasar zionisme. Jika faham, harusnya mereka sudah lama tahu, bahwa solusi 2 negara adalah hal yang mustahil akan diterima oleh Israel.

Paling tidak, harusnya mereka bertanya kepada diri mereka sendiri, kenapa usulan solusi 2 negara yang telah berusia lebih setengah abad, dan telah menjadi resolusi PBB, tapi tidak pernah digubris oleh Israel. Kenapa mereka masih bersikukuh dengan kebodohan itu?.

 

TURKI KIRIM TAMBAHAN PASUKAN & LOGISTIK KE SURIAH BARAT LAUT

Turki, Minggu, mengirim pasukan tambahan kebasis militer ilegal mereka di Provinsi Idlib di Suriah Barat Laut.

Bala bantuan, yang tiba pada Minggu pagi, termasuk 11 truk dan kendaraan militer, dan tiba di desa al-Mastouma di pedesaan selatan Idlib.

Sejak 17 September, pasukan Turki telah membawa puluhan truk dan kendaraan militer ke titik pengamatan di Suriah Barat Laut, terdiri dari 52 kendaraan militer dan truk yang membawa pasokan logistik.

 

APAKAH LOGIKA ERDOGAN MASIH MASUK AKAL?

Presiden Turki, Erdogan menegaskan kembali kesiapannya untuk bertemu dengan presiden Suriah, Bashar Assad, sebelum menghadiri sidang Majelis Umum PBB, Sabtu.

“Kami pernah mengatakan bahwa kami ingin mengadakan pertemuan dengan Bashar Assad untuk menormalisasi hubungan antara Turki dan Suriah. Sekarang kami menunggu tanggapan dari fihak Suriah,” kata Erdogan.


Sejak serangan ISIS sampai sekarang, pasukan Turki masih bercokol di Suriah utara dan Suriah barat laut. Turki juga terus melindungi sisa pemberontak Suriah dan anggota ISIS yang ada di provinsi Idlib. Lalu logika waras mana yang bisa mencerna permintaan Erdogan untuk normalisasi hubungan dengan Suriah?

 

PRESIDEN IRAN UNGKAP KENAPA IRAN TIDAK MERESPON KEMATIAN ISMAIL HANIYEH

ImagePresiden Iran Masoud Pezeshkian mengungkapkan kenapa Iran tidak melakukan respon terhadap serangan Israel di Teheran yang menewaskan pemimpin Hamas Ismail Haniyeh.

Presiden Iran Pezeshkian menuduh para pemimpin AS dan Eropa melakukan kebohongan, dimana mereka telah berjanji untuk melakukan gencatan senjata sebagai ganti untuk Iran tidak membalas pembunuhan pemimpin Hamas Ismael Haniyeh.

Dia memperingatkan, bahwa “memberi waktu lebih banyak kepada penjahat seperti itu hanya akan membuat mereka semakin berani melakukan lebih banyak kekejaman”.

 

PRESIDEN: IRAN HARUS MEMBERIKAN RESPON TEGAS KEPADA REZIM ISRAEL

 Presiden Iran, Masoud Pezeshkian mengatakan, Teheran harus memberikan tanggapan yang “tegas” terhadap rezim kriminal Israel, dan mengutuk keras pembunuhan Sayyed Hassan Nasrallah.

“Kejahatan ini sekali lagi membuktikan bahwa rezim kriminal ini tidak mematuhi prinsip dan aturan internasional manapun,” katanya.

Dia menegaskan kembali tanggung jawab berat negara-negara Arab dan negara Muslim dalam menghadapi agresi brutal rezim Israel, karena telah terbukti siapa penjahat utama dan penyebab perang, ketidakamanan, dan pembunuhan di dunia ini.

 

PERLAWANAN ISLAM IRAQ LANCARKAN SERANGAN DRONE & RUDAL KE ISRAEL

Perlawanan Islam di Irak mengatakan, Minggu malam telah melakukan operasi baru terhadap target-target Israel diIsrael, sebagai balasan atas perang yang menghancurkan oleh rezim Tel Aviv di Gaza dan Lebanon.

Minggu malam mereka telah menyerang target vital di Umm al-Rashrash kota pelabuhan “Eilat”, menggunakan pesawat drone.

Ditambahkan bahwa satu skuadron Drone juga menyerang dua target lain di wilayah Israel. Dan operasi ketiga menyerang target-target Israel dengan rudal.

 

ISRAEL BALAS SERANGAN ANSARULLAH  YAMAN

Angkatan Udara Israel, Minggu, melancarkan serangan udara terhadap infrastruktur di Yaman barat, sebagai tanggapan atas serangan rudal balistik Houthi ke Israel baru-baru ini. Sejumlah 4 orang tewas dan 29 terluka dalam serangan itu.

Serangan Israel ini lebih luas daripada yang terjadi pada bulan Juli, dimana secara hampir bersamaan Israel juga menyerang sasaran di Lebanon, Jalur Gaza, dan juga di Suriah. 

Ansarullah mengklaim seranagan rudal itu ditujukan ke Bandara Ben Gurion, saat PM Benjamin Netanyahu baru saja mendarat dari perjalanan dari New York.

 

PASKA TEWASNYA NASRALLAH AS PERTIMBANGKAN TAMBAH PASUKAN DI TIMTENG

The world's largest aircraft carrier USS Gerald R. Ford (CVN) 78 and the USNS Laramie (T-AO-203) conduct a refueling-at-sea in the Eastern Mediterranean Sea, Oct. 11, 2023. - Sputnik International, 1920, 29.09.2024Pentagon mempertimbangkan opsi untuk menambah pasukan AS di Timur Tengah, khawatir akan kemungkinan respons dari Iran atau Hizbullah atas pembunuhan Hassan Nasrallah.

Pentagon, khususnya, sedang mempertimbangkan untuk memperkuat pertahanan udaranya di kawasan tersebut.

AS saat ini menempatkan sekitar 40.000 tentaranya di Timur Tengah, yang ditujukan untuk menjaga keamanan Israel.

 

MILITER CHINA GELAR LATIHAN LAUT DAN UDARA DI LAUT CHINA SELATAN

A Chinese People's Liberation Navy ship sails near the location where volunteers from the civilian-led mission Atin Ito (This Is Ours) Coalition distributed fuel and food to fishers , in the disputed South China Sea on May 16, 2024 [Ted ALJIBE / AFP]Militer China mengatakan, Angkatan udara dan lautnya sedang menggelar latihan di wilayah sengketa Laut Cina Selatan.

Latihan militer China itu akan mencakup latihan peringatan dini dan pengintaian “rutin” serta patroli di sekitar Scarborough Shoal, kata Komando Teater Selatan China.

Sementara Militer Australia dan Filipina mengatakan, mereka akan mengadakan kegiatan maritim bersama dengan Jepang, Selandia Baru, dan AS diarea ZEE Filipina.

 

FILIPINA BERENCANA KEMBALIKAN FUNGSI SUBIC MENJADI BASIS MILITER AS

Mempertimbangkan ancaman China, Filipina berencana untuk membangun pangkalan militer kedua di Teluk Subic, guna memperkuat postur militernya, dan memproyeksikan kekuatan di Laut Cina Selatan yang disengketakan.

Menteri Pertahanan Filipina Gilbert Teodoro Jr. mengindikasikan, bahwa jika semuanya berjalan sesuai rencana, Subic dapat kembali menjadi tuan rumah militer (AS) yang lebih besar.

Sebelumnya, AS pernah mengoperasikan basis angkatan laut di Teluk Subic selama 94 tahun, sebelum akhirnya menyerahkannya kepada otoritas Filipina pada tahun 1990-an.

 

BLINKEN: MBS MENGAKU TIDAK PEDULI DENGAN MASALAH PALESTINA

US Secretary of State Antony Blinken meets with Saudi Crown Prince Mohammed bin Salman at al-Ula in northwestern Saudi Arabia on 8 January 2024 (AFP/Evelyn Hockstein)Menurut pengakuan Menlu AS Antony Blinken, MBS pernah mengatakan kepadanya, bahwa “MBS secara pribadi tidak peduli dengan masalah Palestina.”

Blinken mengatakan, bahwa MBS mengatakan hal ini kepadanya selama kunjungannya ke Arab Saudi pada bulan Januari lalu, saat keduanya membahas prospek normalisasi hubungan Arab Saudi – Israel.

 

UNTUK 2 BULAN KEDEPAN BUMI AKAN MEMILIKI BULAN BARU

The Moon can be seen accompanied by a samller moon in this illustrative image. —Orbital Today websitePlanet Bumi akan kedatangan tamu tak terduga, yaitu asteroid kecil yang akan menjadi “bulan mini” selama waktu 2 bulan, tapi mugkin tidak terlihat dengan mata telanjang, hanya bisa dilihat dengan teleskop.

Sebuah asteroid kecil yang dinamakan 2024 PT5, akan terperangkap sementara dalam tarikan gravitasi Bumi, mengorbit planet kita selama dua bulan, yaitu mulai tanggal 29 September, dan akan menghilang pada tanggal 25 November.

 

IRAN UMUMKAN 5 HARI BERKABUNG NASIONAL UNTUK SYUHADA HASSAN NASRALLAH

Paska tewasnya Hassana Nasrallah oleh serangan Israel, pemimpin Revolusi Islam Iran, Ayatollah Seyyed Ali Khamenei mengumumkan lima hari berkabung nasional.

Ali Khamenei mengatakan, bahwa front perlawanan akan memberikan pukulan yang lebih menghancurkan pada “tubuh yang bobrok dan membusuk” dari rezim Zionis.

Ayatollah Khamenei menggambarkan Nasrallah sebagai pejuang besar, pembawa perlawanan di wilayah tersebut, seorang ulama dan pemimpin politik yang bijak.

 

HASSAN NASRALLAH, PEJUANG YANG MENGHABISKAN HIDUPNYA UNTUK PERLAWANAN ISLAM


Foto almarhum Hassan Nasrallah sekitar tahun 1980an, sekitar 45 tahun lalu saat awal-awal dibentuknya gerakan perlawanan Hezbollah.

Mari kita berdo’a untuk arwah beliau, seorang pejuang sejati yang mengabdikan seluruh hidupnya untuk perlawanan Islam. 

Melihat perjuangan luar biasa beliau, jadi merasa betapa kecilnya kita, mari kita jadikan momen introspeksi diri mempertanyakan kepada diri kita masing-masing, apa yang telah kita lakukan didunia untuk jalan Allah?

 

HEZBOLLAH UMUMKAN TEWASNYA PEMIMPINNYA HASSAN NASARLLAH

 Hizbullah Lebanon telah mengkonfirmasi tewasnya Sayyed Hassan Nasrallah dalam serangan udara besar-besaran Israel yang menargetkan bangunan tempat tinggal di Beirut selatan pada hari Jumat.

Sejak Jumat sore, pesawat jet tempur Israel telah melancarkan lebih dari 30 serangan udara, yang menargetkan bangunan tempat tinggal di Burj al-Barajneh, Kafaat, Choueifat, Hadath, al-Laylaki, dan Mreijeh.

ImageSeorang petinggi di Korps Garda Revolusi Iran IRGC, Jend. Abas Nilfuroshan juga dilaporkan tewas dalam serangan udara Israel yang menewaskan pemimpin Hizbullah Hassan Nasrallah.

Sementara dilaporkan lebih dari 300 korban jiwa akibat serangan Israel Jum’at kemarin.

 

SERANGAN ROKET MENARGET BASIS MILITER ILEGAS AS DI SURIAH

Sebuah roket yang ditembakkan oleh milisi perlawanan Islam yang didukung Iran menghantam pangkalan AS di Ladang Minyak Conoco di pedesaan Deir ez-Zor di Suriah timur.

Roket itu diluncurkan dari wilayah yang dikuasai oleh pasukan pemerintah Suriah, menyebabkan ledakan di pangkalan itu pada Jumat malam, yang  merupakan serangan kedua terhadap pangkalan itu dalam waktu kurang dari 72 jam.

 

HEZBOLLAH: HASSAN NASRALLAH SELAMAT DARI PEMBOMAN ISRAEL

 Sumber keamanan Hizbullah mengatakan, bahwa Sayyed Hassan Nasrallah, pemimpin Hezbollah berada di lokasi yang aman dan tidak terluka oleh serangan udara Israel di pinggiran selatan Beirut, dan tidak ada komandan Hizbullah yang menjadi martir.

Kemenkes Lebanon mengatakan sedikitnya dua orang telah menjadi martir dan 76 lainnya terluka dalam serangan itu.

Radio militer Israel mengatakan, bahwa pesawat F-35 Israel melakukan serangan itu dengan menggunakan bom penghancur bunker.

 

MARKAS BESAR BAWAH TANAH HEZBOLLAH DITARGET SERANGAN UDARA ISRAEL

Pemimpin gerakan Hizbullah, Hassan Nasrallah, menjadi target serangan udara “besar-besaran” di markas besar kelompok itu, namun Nasrallah diinfokan selamat.

Jubir IDF, Laksda. Daniel Hagari menyatakan bahwa markas utama Hezbollah yang terletak di bawah tanah dilingkungan warga sipil, menjadi sasaran serangan itu.

Pemboman itu diambarkan sebagai “ledakan yang belum pernah terjadi sebelumnya, berulang, keras, dan beruntun” yang menarget area pemukiman (apartemen) padat”.

Seorang sumber Hizbullah mengatakan, serangan Israel itu meratakan enam bangunan. Dan merupakan serangan terberat di Beirut dalam hampir satu tahun konflik.

Jaringan televisi Israel melaporkan bahwa serangan itu melibatkan bom dengan total puluhan ton bahan peledak.

 

PEMBOMAN BESAR DI MARKAS HEZBOLLAH & MEREBAKNYA KEBODOHAN DI AKHIR ZAMAN

حَدَّثَنَا مُسَدَّدٌ حَدَّثَنَا عُبَيْدُ اللَّهِ بْنُ مُوسَى عَنْ الْأَعْمَشِ عَنْ شَقِيقٍ قَالَ كُنْتُ مَعَ عَبْدِ اللَّهِ وَأَبِي مُوسَى فَقَالَا قَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِنَّ بَيْنَ يَدَيْ السَّاعَةِ لَأَيَّامًا يَنْزِلُ فِيهَا الْجَهْلُ وَيُرْفَعُ فِيهَا الْعِلْمُ وَيَكْثُرُ فِيهَا الْهَرْجُ وَالْهَرْجُ الْقَتْلُ

Telah menceritakan kepada kami [Musaddad] telah menceritakan kepada kami [‘Ubaidullah bin Musa] dari [Al A’masy] dari [Syaqiq] mengatakan; aku bersama [Abdullah] dan [Abu Musa], keduanya mengatakan; Nabi Shallallahu’alaihiwasallam bersabda; “Menjelang kiamat terjadi, terdapat hari-hari yang ketika itu banyak kebodohan, ilmu diangkat, dan banyak alharaj, alharaj adalah pembunuhan.” (HR. Bukhari 6538).

Paska pemboman markas besar Hezbollah di Beirut oleh Israel, para mantan teroris ISIS dan pemberontak Suriah di Idlib malah merayakannya sebagai kemenangan, karena juga beredar isu di Idlib Nasarallah telah tewas.

Seperti inilah peristiwa yang akan terus kita saksikan diakhir zaman ini, kebodohan merajalela sehingga mereka malah berfihak kepada musuh Islam.

 

RUDAL ANSARULLAH TIDAK MAMPU DIKEJAR PERTAHANAN UDARA ISRAEL

Ansarullah Yaman, Jum’at malam, melakukan serangan rudal yang menargetkan kota Jaffa (Tel Aviv) dengan rudal “Palestina 2”, yang diklaim menghantam ibukota Israel itu.

Miiter Yaman mengatakan, serangan Ansarullah terakhir fokus pada dua jalur. Jalur pertama menargetkan dua target militer vital jauh di dalam wilayah Israel, dan jalur kedua menarget 3 kapal perusak AS di Laut Merah.

Komite Perlawanan Yaman mengatakan, “peluncuran rudal Yaman yang diberkahi ‘Palestina 2’ ke Tel Aviv dan pesawat nirawak ‘Jaffa’ kekota Ashkelon membuat warga Israel ketakutan.”

 

APA KAITAN BANK DUNIA DENGAN LGBT?, HANYA ILMU AKHIR ZAMAN YANG BISA MENCERNA

Gay Ugandan refugees who fled from their country to neighboring Kenya, return after shopping for food in Nairobi, Kenya, June 11, 2020.Setahun lalu, Bank dunia menghentikan pendanaan pembangunan untuk Uganda, karena pemerintah Uganda memberlakukan Undang-Undang Anti-Homoseksualitas (AHA) pada Mei 2023.

Logika biasa tidak akan mampu mencerna & mengkaitkan hubungan antara pendanaan oleh Bank dunia dengan LGBT. Namun itulah keanehan yang jarang difahami orang, hanya bisa difahami dengan ilmu akhir zaman.

Qur’an menyatakan, bahwa YM (Yahudi Palsu) tidak akan berhenti sampai menjadi pengikutnya. Pelan tapi pasti mereka terus menggerogoti iman para penguasa Uganda, Bank dunia akan kembali melanjutkan pendanaan dengan syarat kaum LGBT dilibatkan dalam berbagaia proyek pembangunan.

 

PUTIN UNGKAP TIGA USULAN REVISI DOKTRIN NUKLIR RUSIA

Paling tidak sementara ini ada 3 usulan revisi terhadap doktrin nuklir Rusia:

  • Bahwa Rusia akan memperlakukan setiap “serangan terhadap Rusia oleh negara non-nuklir mana pun, tetapi dengan partisipasi atau dukungan negara nuklir sebagai serangan gabungan, yang melewati ambang batas nuklir”.
  • Bahwa Rusia akan menggunakan senjata nuklir, jika “adanya informasi yang dapat dipercaya tentang peluncuran besar-besaran senjata (rudal) serangan udara dan angkasa, serta senjata yang menyeberangan perbatasan Rusia.”
  • Bahwa bahwa penangkal nuklir Rusia juga dapat digunakan jika terjadi agresi terhadap Belarus, sebagai anggota Negara Kesatuan. Hal ini dianggap “ancaman kritis terhadap kedaulatan kita” melalui penggunaan senjata konvensional.

 

MILYARAN DOLAR DUKUNGAN MILITER AS TERUS MENGALIR KE ISRAEL

Israel to receive $8.7 billion military aid package from US: Defense MinistryDirJen. Kemenhan Israel, Mayor Jenderal Eyal Zamir, mengklaim telah menyelesaikan negosiasi di Washington untuk paket bantuan AS senilai $8,7 miliar guna mendukung operasi militer Israel yang sedang berlangsung.

“Paket tersebut terdiri dari $3,5 miliar untuk pengadaan penting masa perang, yang telah ditransfer ke Kemenhan Israel, dan $5,2 miliar untuk sistem pertahanan udara, termasuk Iron Dome, David’s Sling, dan sistem laser canggih.

Israel memiliki beberapa sistem pencegat rudal, termasuk David’s Sling, Arrow, dan Iron Dome.

 

AS – JEPANG – DAN KOREA SELATAN TELAH MEMASANG SENJATA NUKLIR DI ASIA PASIFIK

Menlu Rusia, Sergey Lavrov, Kamis, mengungkapkan, bahwa AS, Korsel & Jepang telah mengerahkan infrastruktur militer-strategis di kawasan Asia-Pasifik, dan mememasang sistem pembawa senjata nuklir diwilayah itu.

Lavrov menyatakan bisa memaklumi jika Korea utara menggunakan perisai rudal nuklir sebagai dasar pertahanan utamanya.

“Kami bisa memahami posisi berprinsip Korea utara, bahwa dasar untuk memastikan kemerdekaan dan keamanan mereka sendiri adalah perisai rudal nuklir dan tindakan pertahanan diri lainnya,” katanya.

 

NETANYAHU PERINTAHKAN IDF TERUS SERANG LEBANON DENGAN “KEKUATAN PENUH”

ImagePM Israel, Benjamin Netanyahu memerintahkan militernya untuk terus menyerang Hezbollah dengan “kekuatan penuh”, dan mengabaikan seruan gencatan senjata dari AS dan sekutunya.

Netanyahu mengatakan, Israel “tidak akan berhenti” menyerang Lebanon hingga mencapai semua tujuannya, yang selalu menjadi alasannya, yaitu: “memulangkan warga Israel diutara dengan aman ke rumah mereka.”

Sekitar 70.000 warga Israel telah mengungsi dari wilayah utara sejak konflik Israel Vs Hizbullah, yang dipicu oleh perang di Gaza, dimulai hampir setahun yang lalu. Sementara sekitar 110.000 warga Lebanon selatan telah mengungsi.

 

IDF TERPAKSA GUNAKAN PERTAHANAN UDARA “ARROW” UNTUK CEGAT RUDAL ANSARULLAH

 The Arrow 3 air defense system, used for the first time on November 9, 2023, to intercept a missile fired at Eilat by Iran-backed Houthis in Yemen. (photo credit: MINISTRY OF DEFENSE)Sistem pertahanan udara ‘Arrow’ milik Israel, Jum’at, mencegat rudal yang dikirim dari Yaman yang memicu sirene di seluruh Tel Aviv.

Pencegatan menyebabkan ledakan keras, yang mengakibatkan puing-puing berjatuhan di berbagai bagian Tel Aviv.

Sejak serangan ke Gaza, IDF bebrapa kali dipaksa harus mengerahkan ‘sistem pertahanan udara Arrow’ untuk mencegat serangan rudal Houthi Yaman.

 

SERANGAN ISRAEL KEMBALI TEWASKAN PETINGGI MILITER HEZBOLAH

Militer Israel mengklaim, serangan udara Israel menewaskan kepala pasukan udara Hizbullah, Mohammed Srur, yang bertanggung jawab atas armada pesawat Drone, rudal jelajah, dan perthanan udara Hezbollah.

Setidaknya keempat kalinya Israel menargetkan komandan tertinggi Hezbollah. Serangan hari Selasa menarget kepala roket dan rudal Ibrahim Qubaisi, dan serangan hari Jumat menarget Ibrahim Aqil, kepala operasi militer Hizbullah.

 

KEMUNAFIKAN ERDOGAN DALAM KONFLIK PALESTINA

Yang dikatakan orang ini banyak benarnya. Sikap Turki sekarang ini mirip ketika sekitar tahun 2000 Turki bergabung dalam operasi NATO untuk melengserkan & menghancurkan negara muslim lain Libiya. Juga dilanjut dengan sikap Erdogan yang bergabung koalisi AS dengan menjadi fasilitator ISIS untuk menjatuhkan Assad dan menghancurkan Suriah.

Di PBB, kemarin Erdogan mengatakan mengutuk serangan Israel, & sebelumnya mengancam akan menyerang Israel jika terus membantai warga Palestina, faktanya perdagangan Israel-Turki terus berlangsung, bahkan pasokan minyak dari Azerbaijan yang jalur pipanya melewati Turki juga masih berjalan normal.

 

APA ITU “PACT FOR THE FUTURE”?

 


Sejumlah 193 negara telah menyetujui sebuah pakta baru PBB berjudul “Pact for the future”.  Bisa dipastikan, kedepan kita akan menyaksikan hampir tidak ada lagi negara yang memiliki kadaulatan untuk menentukan arah pembangunannya, segalanya ditentukan oleh pemerintahan global. Simak artikelnya.

 

SITUASI GEOPOLITIK BERUBAH CEPAT, RUSIA AKAN MEREVISI DOKTRIN NUKLIRNYA

Presiden Putin, Rabu, menguraikan rencana untuk memperbarui doktrin nuklir Rusia, yang merupakan dasar-dasar Kebijakan negara tentang Pencegahan Nuklir Rusia.

“Kami melihat situasi militer dan politik saat ini berubah secara dinamis dan kami wajib mempertimbangkan hal tersebut, termasuk munculnya sumber ancaman dan risiko militer baru bagi Rusia dan sekutu kami,” tegasnya.

Presiden Putin mencatat, bahwa Rusia berhak menggunakan senjata nuklir jika terjadi agresi terhadap Rusia dan sekutunya Belarus.

 

MILITER ISRAEL PERSIAPKAN OPSI SERANGAN DARAT KE LEBANON

This photo released by the Israeli military on Thursday, Nov. 2, 2023, shows ground operations inside the Gaza Strip - Sputnik International, 1920, 25.09.2024Petinggi militer Israel, Avichay Adraee, Rabu, mengatakan bahwa Pasukan Israel (IDF) sedang mempersiapkan semua opsi di Lebanon, termasuk operasi darat.

Menurutnya, IDF mungkin akan melancarkan lebih banyak serangan skala besar terhadap sasaran Hizbullah, dibandingkan beberapa jam sebelumnya.

Sebelumnya IDF mengumumkan keputusan untuk memobilisasi dua brigade cadangan untuk melaksanakan tugas di front utara (perbatasan Lebanon).

 

BIDEN: KONFLIK ISRAEL Vs LEBANON AKAN MENJADI “PERANG HABIS-HABISAN”

Presiden AS Joe Biden mengatakan, Rabu, bahwa pertempuran antara Israel dan Hizbullah akan berubah menjadi “perang habis-habisan”.

 

CHINA LUNCURKAN RUDAL BALISTIK KEARAH SAMUDERA PASIFIK

Kemenhan China, Rabu menyatakan telah meluncurkan rudal balistik antarbenua yang membawa hulu ledak tiruan ke laut lepas di Samudra Pasifik.

“Peluncuran ini dilakukan sebagai bagian dari rencana latihan tahunan, sesuai dengan hukum internasional, dan tidak ditujukan mengancam negara atau target tertentu,” kata Kemenhan China.

 

AS KIRIM PASUKAN KE SIPRUS PERSIAPAN EVAKUASI WARGANYA DI LEBANON

US soldiers disembark inside the Naval Base Camilo Osias in Santa Ana, Cagayan province, northern Philippines after participating in joint military exercises on Monday, May 6, 2024 - Sputnik International, 1920, 25.09.2024AS telah mengerahkan puluhan personel militer ke Siprus di tengah kekhawatiran meningkatnya eskalasi di Timur Tengah.

Menurut pejabat AS, kedatangan pasukan AS di Siprus untuk menyiapkan serangkaian rencana darurat, termasuk kemungkinan evakuasi warga AS dari Lebanon jika terjadi perang dengan Israel.

Presiden AS Joe Biden juga mengatakan pada hari Rabu, bahwa “perang habis-habisan” mungkin akan terjadi di Timur Tengah.

 

DRONE PERLAWANAN ISLAM IRAK HANTAM PELABUAT ELIAT DI ISRAEL

Militer Israel mengatakan, sebuah drone yang diluncurkan perlawanan Islam Irak menghantam pelabuhan Eilat pada hari Rabu, menyebabkan kerusakan dan melukai dua orang.

Dahwa drone kedua yang diluncurkan dalam serangan itu dicegat oleh salah satu korvet kelas Sa’ar 5 Angkatan Laut Israel di atas Laut Merah. Dua warga sipil teluka, seorang berusia 68 tahun dan seorang berusia 28 tahun.

 

MEDIA ISRAEL TUDUH IRAN MEDIASI SOAL KEMUNGKINAN RUSIA PASOK RUDAL KE ANSARULLAH

 Russian President Vladimir Putin meets with Iranian President Ebrahim Raisi in Tehran, Iran July 19, 2022. (photo credit: PRESIDENT WEBSITE/WANA (WEST ASIA NEWS AGENCY)/HANDOUT VIA REUTERS)Media Israel menulis, bahwa Iran sedang menengahi perundingan rahasia antara Rusia & Houthi, soal kemungkinan Rusia memasok rudal anti-kapal canggih ke kelompok Houthi (Ansarullah) di Yaman.

Tujuh sumber barat dan Timteng mengatakan, bahwa Rusia belum memutuskan untuk mentransfer rudal Yakhont (P-800 Oniks) ke Houthi, yang akan memungkinkan Houthi mampu menyerang lebih akurat kapal-kapal di Laut Merah.

Bulan Juli lalau,WSJ melaporkan, bahwa Rusia sedang mempertimbangkan untuk mengirim rudal tersebut, namun belum dilaporkan soal peran Iran sebagai mediator.

 

SURIAH SIAPKAN LAYANAN MEDIS 24 JAM BAGI WARGA LEBANON JIKA PERANG MEMBESAR

Kemenkes Suriah mengumumkan kesiapan penuh u untuk memberikan layanan medis dan darurat 24 jam bagi warga dan pejuang Lebanon.

Presiden Suriah Bashar al-Assad, saat berbicara kepada pemerintahan baru Lebanon, menyatakan, “Fokus utama kami sekarang adalah untuk mendukung saudara-saudara kami di Lebanon disemua bidang tanpa pengecualian atau keraguan.”

Gubernur diwilayah perbatasan dengan Lebanon telah menyiapkan tempat penampungan dan pusat kesehatan serta menyediakan persediaan makanan dan air minum untuk menampung masuknya pengungsi. 

Sejumlah 5 shelter besar yang mampu menampung sekitar 40.000 orang telah didirikan di Homs, selain 9 shelter tambahan berkapasitas 25.000 orang.

 

JET-JET TEMPUR ISRAEL SERANG BEBERAPA WILAYAH DI LEBANON SELATAN

 


Jet-jet tempur Israel melakukan serangkaian serangan udara ke Lebanon selatan, yang meliputi wilayah sekitar Kastil Shaqra, Doubay, Yater, Iqqlim al-Tuffah, Kounin, dan Ainata.

Serangan udara Israel lain juga dilaporkan di Bint Jbeil, Beit Yahoun, Al-Tayri, Jabshit, Al-Ma’amal, Al-Burj Al-Shamali, Kfarkala, Kfarfila, dan Ain Qana.

Di kota Shebaa, serangan drone Israel menghantam sebuah bangunan tempat tinggal, namun, tidak ada korban jiwa.

Kemenkes Lebanon menyatakan, total korban tewas samoai hari Selasa akibat serangan udara IDF mencapai 550 orang, lebih 5000 orang luka, sejak serangan Israel Senin. 

 

DRONE HEZBOLLAH SERANG BASIS PASUKAN ELIT ISRAEL

Hizbullah mengumumkan serangan drone signifikan yang menargetkan unit pasukan elit angkatan laut Israel ‘Shayetet 13‘ di pangkalan Atlit, di selatan kota Haifa.

Serangan melibatkan sekelompok drone yang menyerang tempat berkumpul pasukan Israel di pangkalan tersebut.

Pasukan ini dianggap sebagai salah satu dari tiga pasukan khusus paling penting di antara jajaran IOF, yang memainkan peran penting dalam operasi pengintaian Israel.

 

MUSLIM SHIAH – SUNNI LEBANON BERSATU HADAPI BERSAMA SITUASI SULIT

Warga muslim Suni dikota Tripoli di Lebanon membagikan makanan kepada warga Lebanon selatan yang dalam perjalanan mengungsi.

Populasi muslim di Lebanon tercatat sekitar 60%, dan sisanya 40% warga Kristen dari berbagai aliran. Komposisi Shiah dan Sunni berada dalam angka berimbang masing-masing sektiar 30% dari total populasi.

 

MENLU INGGRIS: PERANG UKRAINA BISA BERLANGSUNG HINGGA AKHIR 2026

David Lammy, MP, Palace of WestminsterMenlu Inggris, David Lammy memprediksi, bahwa perang Rusia – Ukraina kemungkinan akan berlanjut setidaknya hingga “akhir tahun 2025 hingga 2026”, atau bahkan lebih.

Tantangan yang timbul dari konflik Rusia-Ukraina akan menjadi “lebih dalam dan berat” di tahun-tahun mendatang, kata Lammy.

“Ini adalah saat yang kritis untuk ujian keberanian serta kesabaran dan ketabahan atas nama sekutu yang mendukung Ukraina,” tuturnya.

Dia mencatat bahwa Inggris telah berkomitmen untuk memberikan bantuan militer sebesar $3,99 miliar kepada Ukraina setiap tahunnya selama diperlukan.

 

HEZBOLAH BALAS SERANGAN ISRAEL DENGAN RATUSAN ROKET

Sekitar 180 roket dan drone Hezbollah menarget wilayah Israel sepanjang Senin malam, menyebabkan sekitar 300.000 warga Israel utara dan kota Haifa bergegas mencari tempat berlindung.

Video kedua memperlihatkan peluncuran pertahanan udara Israel ‘Iron Dome’ saat mencegat serangan roket Hezbolah.

 

ISRAEL SERANG BEBERAPA WILAYAH DILEBANON SELATAN

Israel, Senin, melancarkan sekitar 80 serangan udara ke Lebanon selatan dan wilayah Bekaa, satu orang tewas, beberapa lainnya terluka dan sejumlah rumah dan bangunan hancur.

Sementara itu, penduduk Lebanon Selatan terus mengungsi dari wilayah tersebut akibat serangan Israel. Sejauh ini diperkirakan 356 orang telah tewas dan 1.246 orang terluka, akibat serangan udara Israel yang membabi buta sejak dini hari. 

Serangan udara Israel menciptakan beberapa jalur api di seluruh wilayah Tirus dan Nabatieh. Serangan juga menargetkan wilayah di Bint Jbeil, al-Zahrani, dan dataran tinggi Iqlim al-Tuffah.

 

NETANYAHU MINTA WARGA LEBANON SEGERA MENGUNGSI

 

KOREA UTARA KEMBALI KIRIM SAMPAH LEWAT BALON UDARA KE KOREA SELATAN

Militer Korea Selatan berjanji akan memberikan tanggapan “keras” jika Korea Utara “melewati batas”, dengan ulahnya mengirimkan balon-balon berisi sampah ke wilayahnya.

Krsel mengeluarkan peringatan itu, setelah pengiriman balon oleh Pyongyang antara Minggu malam hingga Senin pagi, menyebabkan penangguhan penerbangan di bandara internasional utama Korea Selatan.

 

AS TAMBAH JUMLAH PASUKAN & KAPAL INDUKNYA DI TIMUR TENGAH

ImageJubir Pentagon, Mayjen Patrick S. Ryder mengatakan, AS menambah jumlah pasukannya di Timteng, guna merespon meningkatnya ketegangan Israel – Hezbollah.

Ryder menolak menyebut jumlah pasukan yang berangkat, namun saat ini  ada sekitar 40.000 tentara AS ditimur tengah, di pangkalan-pangkalan di Irak, Suriah, dan negara-negara Arab di Teluk Persia.

Kapal induk Abraham Lincoln berada di Teluk Oman, dan kapal A.S.S. Harry S. Truman meninggalkan Norfolk, Virginia, pada hari Senin menuju laut Mediterania.

 

MENHAN YAMAN SIAP BERIKAN KEJUTAN BARU BAGI ISRAEL

Menhan Yaman di Sanaa menyatakan, bahwa militer Yaman (Ansarullah) memiliki kejutan untuk musuh Israel, dan mereka akan terus menyerang sasaran di wilayah Israel dengan segala jenis senjata.

“Kami bertujuan untuk terus melancarkan pukulan menyakitkan jauh di dalam wilayah musuh Zionis.Dengan cara ini, sebelum musuh melakukan serangan lebih lanjut, mereka akan memikirkan dampak dari kebodohan mereka,” katanya.

“Militer Yaman kini siap menghadapi semua tantangan, dan bahwa Yaman telah melakukan serangan “yang menembus pintu Jaffa (Tel Aviv) dan Umm al-Rashrash (pelabuhan Eilat), dan kini siap untuk menghancurkan “sarang” Zionis”, tambahnya.

 

PERLAWANAN ISLAM DI IRAK LANCARKAN SERANGAN RUDAL KE ISRAEL

Kelompok Perlawanan yang berbasis di Irak (dukungan Iran) mengklaim melancarkan serangan rudal menargetkan berbagai wilayah Haifa di Israel dengan rudal al-Arqab.

Sejak serangan Israel ke Gaza Oktober lalu, mereka secara periodik melancarkan serangan terhadap sasaran-sasaran Israel.

Mereka juga sering menyerang pangkalan militer AS di Irak dan di Suriah, sebagai respon atas dukungan AS ke Israel.

 

HEZBOLLAH: KITA BERADA DIAMBANG PERANG TERBUKA DENGAN ISRAEL

Naim Kassem (R), deputy secretary-general of the Lebanese militant group Hezbollah, and Mohammed Raad (C), head of Hezbollah's bloc in the Lebanese parliament, attend the funeral of top Hezbollah military commander Ibrahim Akil in Beirut's southern suburbs on Sunday.Wakil pemimpin Hizbullah, Naim Kassem mengatakan, serangan 100 roket Hezbollah pada hari Minggu hanyalah awal dari “pertempuran terbuka” dengan Israel.

Hizbullah meluncurkan lebih dari 100 roket pada Minggu pagi di Israel utara, beberapa di antaranya mendarat di dekat kota Haifa, ketika Israel melancarkan ratusan serangan ke Lebanon.

Kemenkes Lebanon mengatakan, tiga orang tewas dan empat lainnya terluka dalam serangan Israel di dekat perbatasan.

 

TINGKAT KESUBURAN DISELURUH DUNIA TERUS MENURUN SEJAK 1970AN

Image

Tingkat Kesuburan Global telah turun dari 5,3 pada tahun 1963 menjadi 2,3 pada tahun 2021.

 

HEZBOLLAH SERANG TARGET MILITER ISRAEL

Hizbullah melakukan tiga operasi ke sasaran diwilayah Israel, sebagai respon serangan siber yang dilakukan Israel minggu lalu terhadap warga sipil Lebanon.

Operasi pertama menargetkan pangkalan militer dan bandara Ramat David di Israel dengan puluhan roket Fadi 1 dan Fadi 2. Operasi kedua terhadap sasaran yang sama dengan menggunakan puluhan roket Fadi 1 dan Fadi 2 sejenis.

Operasi ketiga menarget kompleks industri militer Rafael dilembah Svulun pada pukul 6:30 pagi, dengan puluhan roket “Fadi 1”, roket “Fadi 2” dan “Katyusha”.

Video yang beredar menunjukkan, serangan roket Hezbollah mampu menembus pertahanan udara Israel ‘Iron Dome’.

 

“SHAHED-136B”, DRONE BARU IRAN BERJANGKAUAN 4000KM

Drone baru Iran “Shahed-136B”

Iran memamerkan rudal balistik berbahan bakar padat baru, berjangkauan 1000km  yang dijuluki “Jihad” (“perang suci”) pada parade militer di Teheran, Sabtu.

Rudal tersebut adalah salah satu dari hampir dua lusin senjata jarak jauh buatan Iran yang dipamerkan. Diantaranya adalah rudal “Kheibar Shekan” (Castle Buster), yang berjangkauan 2.000 km dan mampu membawa hulu ledak 1,8 ton.

Juga dipamerkan drone “Shahed-136B”, modifikasi terbaru dari drone kamikaze “Shahed-136” bertenaga mesin piston andalan Iran, yang kini berjangkauan lebih dari 4.000 km, mampu menjangkau seluruh Timur Tengah, bahkan sebagian besar benua Eropa.

Versi lama Shahed-136 berbobot dasar 200 kg, mampu membawa hulu ledak 50 kg, dan berjangkauan 2.500 km, namun versi terbarunya belum diungkap rinciannya, tapi badan & sayapnya benar-benar berbeda.

 

WW3 JUGA AKAN MENCAKUP WILAYAH PERAIRAN ARKTIK

AS memperkuat kehadiran militernya di Alaska karena meningkatnya aktivitas Rusia dan China diperairan dekat kutub utara itu.

Selama sebulan terakhir, AS telah mengerahkan sejumlah aset termasuk kapal perusak USS Sterett, menyiagakan pesawat tempur serta pesawat lainnya, dan menempatkan pasukan darat disalah satu pulau terpencil di wilayah Itu.

Pengerahan itu mencakup Divisi Lintas Udara ke-11 yang didukung sistem rudal HIMARS dan radar anti lain, guna mengawasi latihan maritim China-Rusia.

Wilayah dekat kutub utara Arktik, diklaim oleh 8 negara NATO: Norwegia, Swedia, Finlandia, Denmark, Kanada, AS, Islandia, dan Rusia satu-satunya negara non NATO.

 

PILPRES AS TIDAK BISA DIINTERVERVENSI KARENA DIKENDALIKAN YM

Putin’s Kamala endorsement was a joke – LavrovMenlu Rusia, Sergey Lavrov. Lavrov mengatakan, bahwa ucapan presiden Putin ketika dia mengatakan mendukung Kamala Harris dalam pilpres AS hanyalah candaan, hasil pemilu AS tidak bisa dintervensi.

Itu karena Washington dikendalikan oleh “deep state” (ilmu akhirzaman = “Ya’juj & Ma’juj”, atau istilah lama = “Lobi Yahudi”).

Putin “memiliki selera humor yang bagus” dan “sering melontarkan lelucon selama pidato dan wawancaranya,” kata Lavrov.

Namun, soal pilpres AS, Moskow “tidak melihat perbedaan apa pun”, baik antara Kamala Harris, mantan Presiden Donald Trump, atau politisi AS lainnya, karena ‘deep state’ yang terkenal kejam itu yang menguasai AS, tambah Lavrov.

 

VIDEO: DARI LATIHAN MARITIM TERBESAR RUSIA DALAM 3 DEKADE TERAKHIR

Kemenhan Rusia merilis serangkaian video dari latihan angkatan laut strategis besar-besaran “Ocean-2024” yang telah berakhir pada 16 September lalu.

Latihan maritim ini merupakan yang terbesar dalam 3 dekade terakhir, yang secara serentak digelar diwilayah: Samudra Pasifik dan Arktik, Laut Mediterania, laut Kaspia, dan Laut Baltik.

Latihan melibatkan Kapal permukaan, kapal selam, serta sistem pertahanan pantai, yang mampu menembakkan hampir selusin rudal jelajah dalam satu tembakan terkoordinasi.

Dalam video, kapal selam B-274 Petropavlovsk-Kamchatsky Rusia menembakkan rudal jelajah Kalibr-PL saat dibawah air, rudal kemudian muncul kepermukaan, dan terbang menuju target.

 

VIDEO: DRONE RUSIA HANCURKAN TANK UKRAINA

 

HEZBOLLAH BALAS SERANGAN ISRAEL DENGAN RENTETAN ROKET

Media Israel mengatakan, Hezbullah menembakkan sekitar 200 roket serta drone kewilayah Israel utara menggunakan roket Kayutsa.

Sasaran yang ditarget adalah markas besar Korps Utara militer di pangkalan Ein Zaitem, markas besar intelijen utama di wilayah utara di pangkalan Mishar, dan markas besar Unit Pengawasan Udara dan Operasi Udara di pangkalan Meron.

 

VIDEO: ISRAEL GUNAKAN “MOTHER OF ALL BOMB” DI LEBANON SELATAN?

Beberapa video serupa beredar di medsos diklaim sebagai ledakan dahsyat yang diperkirakan Bom dalam ukuran besar, yang dikatakan menghantam Lebanon selatan. 

Gelombang udara yang mengarah ke angkasa menunjukkan betapa dashsyatnya ledakan, yang kemungkinan bom sangat besar atau biasa disebut MOAB.

 

SEORANG KOMANDAN TINGGI HEZBOLLAH TEWAS DALAM SERANGAN ISRAEL

 Hezbullah, Jum’at, mengumumkan tewasnya komandan tertingginya, Ibrahim Aqil, dalam serangan Israel.

“Kami berjanji pada jiwanya yang murni untuk menjunjung misinya membebaskan Al-Quds (Yerusalem) dan tetap teguh dalam mengejar impian dan tujuannya sampai kemenangan akhir, Insya Allah,” kata pernyataan Hezbolah.

Pada hari Jumat, Israel melancarkan apa yang disebutnya “serangan yang ditargetkan” di Beirut, menewaskan sedikitnya 14 orang dan melukai 66 lainnya.

 

SERANGAN UDARA ISRAEL MENARGET POSISI HEZBOLAH DI LEBANON SELATAN

Israel melancarkan puluhan serangan sejak Kamis di Lebanon selatan, yang menurut sumber keamanan Lebanon merupakan salah satu pemboman paling hebat sejak  dimulainya serangan lintas batas Hezbollah 7 Oktober 2023.

Militer Israel mengklaim Jet tempurnya telah menyerang lebih dari 100 peluncur roket Hizbullah di Lebanon selatan.

 

SENATOR AS: KEDAULATAN NEGARA DIGEROGOTI & DIGIRING UNTUK PATUHI PEMERINTAHAN GLOBAL

Para anggota DPR dari partai Republik AS memperingatkan warganya, akan adanya transformasi global, dimana kedaulatan negara akan secara gradual diruntuhkan, agar kemudian mematuhi pemerintahan global.

Transformasi itu akan dipaksakan melalui diciptakannya kekuatan isu pen-triger “situasi darurat global”, baik darurat iklim, darurat kesehatan, darurat siber, atau darurat perang, dan lainnya.

Mekanisme awalnya, mereka ingin agar pemerintah Amerika (dan negara lain) setuju untuk berada di bawah kendali PBB, Majelis Kesehatan Dunia, dan WHO.

Minggu ini, mereka akan menggelar KTT di PBB, untuk memberikan suara guna memberikan kekuasaan tambahan kepada Sekretaris Jenderal PBB.

 

ISRAEL AKAN GESER OPERASI MILITERNYA KE LEBANON

Israel declares ‘new phase’ of war after anti-Hezbollah operationMenhan Israel, Yoav Gallant, mengatakan, bahwa Isarel akan mengalihkan kekuatan militernya ke utara untuk fokus pada Hizbullah, setelah setelah operasi peledakan ribuan alat komunikasi.

Gallant mengatakan, bahwa “fase baru” perang Israel yang telah berlangsung hampir setahun telah dimulai, yang lebih berfokus pada Hizbullah daripada Hamas.

“Pusat gravitasinya akan bergerak ke utara. Kami akan mengalihkan kekuatan, sumber daya, dan energi ke arah utara,” katanya.

 

SEKJEN NATO AKUI SUDAH ADA PULUHAN RIBU PASUKANNYA DI SAYAP TIMUR

Sekjen NATO, Jens Stoltenberg mengatakan, Kamis, bahwa sejak 2014  NATO telah mulai menempatkan pasukan disayap timurnya, dan kini telah menjadi puluhan ribu.

Menurutnya, sepuluh tahun ini NATO telah mengalami transformasi terbesar dalam satu generasi. NATO telah memperkuat pertahanan  dari nol hingga puluhan ribu tentara NATO yang siap tempur di sisi timur, dari ribuan hingga setengah juta tentara NATO dalam kesiapan tinggi.

Dalam beberapa tahun terakhir, Rusia telah menyaksikan aktivitas NATO yang belum pernah terjadi sebelumnya di dekat perbatasan baratnya.

 

SEANDAINYA KESABARAN PUTIN SUDAH HABIS…

Dua video yang kita dapat hari ini meyakinkan bahwa memang telah terjadi serangan dikedalaman wilayah Rusia oleh Ukraina dibantu barat, diwilayah Tver, kota Toropet, 470km dari perbatasan utara Ukraina, 380km barat laut Moskow.

Serangan menarget beberapa buah depo militer besar Rusia yang ada ditepi sebuah danau, yang infonya menyimpan bahan bakar, peluru artileri, rudal balistik, dan bahan peledak, dalam serangkaian gudang.

Media barat menyebut, serangan tadinya ingin dilakukan dengan rudal pasokan barat, tapi karena tidak adanya persetujuan dari AS dan Inggris, maka dilakukan dengan drone.

NASA melaporkan, gempa berkekuatan ringan dilaporkan terjadi akibat besarnya ledakan amunisi yang tersimpan dalam gudang. 

Putin nampaknya masih sabar dan masih bisa meredam serangan ini, melihat hampir tidak ada media resmi Rusia yang mengungkapnya.

 

SERANGAN SIBER ISRAEL TAHAP-2 MENARGET BERBAGAI PERALATAN DENGAN BATEREI

Pada Rabu sore, serangkaian ledakan aneh kembali terjadi dikota Beirut, dan Bekaa di Lebanon, kali ini menargetkan peralatan elektronik yang yang lebih luas yang menggunakan Baterei yang terhubung internet, seperti: HT, ponsel, mobil & motor listrik, pembangkit listrik panel Surya, laptop, bahkan fingerprint scanner.

Empat warga Lebanon tewas, dan lebih 450 lainnya terluka dalam serangan ke-2 Israel di Lebanon, sementara sejumlah mobil, sepeda motor, toko penjual gadget, dan sebagian rumah di seluruh Lebanon secara serentak terbakar akibat ledakan tersebut.

Serangan siber Israel pada hari Selasa dan Rabu, terjadi ketika pasukan Israel membom wilayah selatan Lebanon: Jebbayn, Shama, Majdal Zoun, Kfar Kila, Kfar Shouba, Houla, dan Taybeh.

 

AS TOLAK USULAN JEPANG UNTUK DIBENTUK BLOK MILITER DI ASIA

US rejects ‘Asian NATO’ proposalDeplu AS mengatakan bahwa “terlalu dini” untuk membicarakan pembentukan blok ala NATO di Asia, setelah Menhan Jepang Shigeru Ishiba meminta AS untuk meninjau usulan ini lebih dalam. 

Ishiba pekan lalu menyerukan pembentukan “NATO versi Asia” dengan “menyatukan” berbagai pengaturan keamanan di wilayah tersebut ke dalam pakta pertahanan formal.

Asisten Menlu AS untuk Asia Timur dan Pasifik, Daniel Kritenbrink menolak saran Ishiba itu, menurutnya “masih terlalu dini untuk membicarakan pembentukan keamanan kolektif dalam konteks tersebut.

 

PENYAKIT YANG KEBAL ANTI BIOTIK AKAN JADI ANCAMAN UMAT MANUSIA KEDEPAN

‘Superbugs’ to kill tens of millions by 2050 – studySebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal medis The Lancet memprediksi, bahwa dalam 25 tahun kedepan penyakit Infeksi yang kebal antibiotik dapat menewaskan lebih 39 juta manusia dan 169 juta lainnya meninggal karena sebab terkait.

Resistensi antimikroba (AMR) terjadi ketika bakteri, virus, dan kuman lain menjadi lebih kuat dibanding obat yang ada, sehingga menimbulkan apa yang disebut “kuman super”.

Studi tersebut memperkirakan lonjakan kematian akibat AMR sebesar hampir 70% pada tahun 2050, dibandingkan dengan tingkat pada tahun 2022.

 

UKRAINA SERANG DEPO SENJATA RUSIA DI WILAYAH TVER

Serangan drone Ukraina memicu ledakan besar di gudang senjata besar di wilayah Tver – Rusia pada hari Rabu.

Bola api besar meledak tinggi di langit malam dan beberapa ledakan terjadi di sebuah danau sekitar 380 km barat Moskow. 

 

AS BERUPAYA GESER PERANG UKRAINA KE SURIAH

The Syrian army conducts mine clearance outside the town of Khan Sheikhoun after its liberation, Idlib province, Syria - Sputnik International, 1920, 17.09.2024Sejumlah 250 instruktur militer Ukraina tiba di provinsi Idlib di Suriah utara untuk melatih militan dari kelompok teroris HTS (Hayat Tahrir al-Sham) dalam memproduksi drone.

Lebih dari 250 UAV dikirim ke Idlib dalam bentuk komponen yang dicampur dengan barang sipil.

Sumber di Suriah mengatakan, “sekelompok pejabat intelijen Ukraina beberapa kali mengunjungi Idlib, untuk merencanakan serangan terhadap pasukan Rusia, dan pelatihan teknologi drone. Ukraina dan AS berupaya menggeser perang Ukraina ke Suriah, untuk membuka front baru melawan pasukan Rusia di Suriah.” 

Kepala badan intelijen Ukraina, Kyrylo Budanov, telah melakukan kontak intensif dengan kepala kelompok HTS, guna merekrut pejuang untuk bergabung dengan militer Ukraina.

 

AS SANKSI PERUSAHAAN CHINA YANG PASOK TEKNOLOGI RUDAL KE PAKISTAN

Deplu AS telah menjatuhkan sanksi terhadap beberapa perusahaan China & Pakistan atas transakasi pasokan teknologi rudal China ke Pakistan.

Sanksi itu dijatuhkan terhadap Institut Penelitian Otomasi Industri Manufaktur Mesin Beijing, dan tiga perusahaan Tiongkok lainnya: Hubei Huachangda Intelligent Equipment, Xi’an Longde Technology Development, dan Universal Enterprise, dan Innovative Equipment yang berbasis di Pakistan, yang dimiliki oleh warga negara China, Luo Dongmei.

Mereka dituduh menyediakan material untuk program rudal balistik Hawk-3 dan Ababil Pakistan. Hawk-3 adalah rudal jarak menengah yang mampu mencapai target hingga 2.750km, dan Rudal Ababil dengan jangkauan 1.800 km.

 

NETANYAHU GELAR RAPAT KEAMANAN TINGKAT TINGGI, HADAPI KENAIKAN TENSI DENGAN HEZBOLLAH

Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu attends a memorial ceremony marking a decade for Israeli fallen soldiers of the 2014 Gaza War also known as Operation Protective Edge, in the Hall of Remembrance at the Mount Herzl Military Cemetery in Jerusalem, 16 July 2024. ABIR SULTAN/Pool via REUTERS/File Photo Purchase Licensing RightsPM Israel Netanyahu telah mengadakan serangkaian rapat konsultasi keamanan tingkat tinggi, ketika ketegangan dengan Hizbullah meningkat.

Pertemuan yang disebut “dramatis” tersebut terjadi beberapa jam setelah pemerintah memperbarui tujuan resmi untuk perang di Gaza, dan kemungkinan memulangkan warga Israel utara, yang mengungsi akibat serangan Hezbollah.

 

SERANGAN PAGER AWAL DARI SERANGAN BESAR ISRAEL KE LEBANON

© Michael MaloofMantan analis kebijakan keamanan senior di Kemenhan AS, Michael Maloof, mengatakan bahwa serangan pager itu tampaknya merupakan awal dari serangan Israel yang lebih besar ke Lebanon.

“Salah satu sumber saya mengatakan, ini adalah awal dari apa yang mereka yakini sebagai serangan Israel. Dan kami baru saja mendengar kemarin bahwa PM Netanyahu mengatakan bahwa mereka akan menyerang Hizbullah sekarang,” bantah Maloof.

Menurut Maloof, serangan itu dirancang tidak hanya untuk membunuh dan melukai tetapi juga untuk mengganggu komunikasi Hizbullah, sebuah taktik militer yang umum sebelum serangan yang lebih besar.

 

PAGER YANG MELEDAK MASAL & SERENTAK DI LEBANON

Image

Sekitar pukul 15.30. Selasa waktu setempat, seluruh pager menunjukkan gejala memanas, dan kemudian meledak. Mereka yang terdampak khususnya berada di pinggiran selatan Beirut, dan wilayah Beqaa yang merupakan basis Hezbolllah, dan juga di Damaskus.

Diantara mereka yang terluka oleh serangan siber lewat pager itu adalah duta besar Iran untuk Lebanon Mojtaba Amani, dan sedang dirawat di rumah sakit.

Perusahaan teknologi Taiwan Gold Apollo, Rabu, membantah bahwa mereka terlibat produksi pager model AR-924 yang meledak secara massal dan serentak di Lebanon.

Mereka mengatakan, bahwa pager tersebut dibuat oleh perusahaan Eropa bernama BAC melalui kesepakatan lisensi, dan kami tidak terlibat dalam pembuatan desain produk itu.

 

LEDAKKAN MASAL BATERE “PAGER” – ISRAEL GUNAKAN TEKNIK SERANGAN BARU

Pejabat Hizbullah menuduh Israel dibalik ledakan masal pager (gadget pemanggil) yang digunakan banyak anggota Hezbolah.

Update terakhir, sementara dilaporkan menewaskan 11 orang dan melukai 4000 orang, 400 diantaranya kritis. Sejumlah 150 Rumah sakit di Lebanon kewalahan menampung banyaknya korban.

“Ledakan tersebut adalah hasil dari operasi keamanan yang menargetkan perangkat tersebut. Musuh Israel berada di balik insiden keamanan ini,” kata pejabat tersebut.

Dia menambahkan bahwa “pager” baru yang dibawa oleh para anggota Hizbullah menggunakani “baterai lithium“, yang tampaknya disengaja untuk diledakkan secara bersamaan lewat jaringan internet.

Beberapa bulan lau Pemimpin Hizbullah Hassan Nasrallah telah meminta para pejuangnya untuk berhenti menggunakan ponsel pintar, karena Israel memiliki teknologi untuk menyusup ke perangkat tersebut.

 

MILITER KOREA SELATAN LEPAS 1300 KAMERA CCTV BUATAN CHINA

Militer Korea Selatan melepas1.300 kamera CCTV dari pangkalannya setelah mengetahui bahwa kamera tersebut buatan China.

Kamera CCTV tersebut dirancang untuk dapat terhubung ke server di China, kata seorang pejabat Korea selatan.

 

KAPAL CHINA HADANG KAPAL FILIPINA YANG AKAN MASUKI “SABINA SHOAL”

Chinese Coast Guard Ship Intercepts Supply MissionKapal Penjaga Pantai Filipina “BRP Teresa Magbanua”, dipaksa meninggalkan “Sabina Shoal” di Kepulauan Spratly, setelah pasukan China menghadang kapal itu agar tidak memasuki perairan itu.

Kwasan Atol tidak berpenghuni itu terletak di dalam ZEE Filipina, yang hanya berjarak 120 km dari Palawan.

Menurut Konvensi PBB tentang Hukum Laut, yang diratifikasi oleh kedua negara, ZEE adalah wilayah seluas 200 mil laut (230 mil) yang membentang dari garis pantai.

 

ISU PENAMPAKAN ALIEN AKAN MULAI DIBAHAS DI KONGRES AS

Meski menurut agendanya kemunculan alien di AS baru pada tahun 2027, komite Angkatan Bersenjata Senat AS akan kembali mengadakan hearing dengan divisi Pentagon yang menangani UFO atau UAP.

Sidang itu diharapkan akan meningkatkan info publik tentang UFO, setelah serangkaian laporan militer tentang pemerintah yang menutupi kemungkinan pertemuan dengan alien.

Dua minggu sebelumnya, sebuah video “UFO raksasa” terpantau di Choteau, Montana, kurang dari 100km dari Pangkalan Angkatan Udara Malmstrom.

 

DUA KAPAL JERMAN INTIMIDASI CHINA DENGAN LEWATI SELAT TAIWAN

Dua kapal Angkatan Laut Jerman untuk pertama kalinya sejak tahun 2002 melintasi “Selat Taiwan”, dalam perjalanan dari Korea Selatan ke Filipina.

Sebelumnya, kedua kapal Fregat kelas F125 Baden-Wuerttemberg (F222) dan kapal tangki bahan bakar kelas Berlin Frankfurt am Main (A1412) itu mengikuti latihan multinasional “Noble Raven 24-3″, bersama marinir Australia, Prancis, Italia, Jepang, dan AS.

Kemenhan China mengklaim operasi semacam itu sebagai upaya “provokasi” yang membahayakan kedaulatan & keamanan China”, dengan dalih kebebasan navigasi.

 

RUSIA AKAN TINGKATKAN JUMLAH TENTARA AKTIFNYA MENJADI 2.4 JUTA

Facing a protracted war in Ukraine, Vladimir Putin has ordered a significant increase in Russian military personnel. Photo: EPA-EFE/Sputnik/Kremlin PoolPresiden Putin, Senin, meneken dekrit yang memerintahkan untuk meningkatkan jumlah tentara reguler Rusia, dari 180.000 menjadi 2.38 juta prajurit aktif.

Menurut Institut Internasional untuk Studi Strategis (IISS), peningkatan tersebut akan membuat jumlah tentara Rusia melampaui AS dan India, dan akan menjadi terbesar ke-2 di dunia setelah China.

 

PEREBUTAN “SABINA SHOAL’ DI LAUT CHINA SELATAN

China Coast Guard ship and Philippine Coast Guard shipFilipina, Minggu, mengirim kapal ke ‘Sabina Shoal’ untuk menggantikan kapal penjaga pantai yang ditarik ke pelabuhan, setelah ditempatkan lima bulan di perairan yang diperebutkan di Laut Cina Selatan.

China telah menuntut Filipina menarik kapal penjaga pantai ‘Teresa Magbanua’ sepanjang 318 kaki yang diklaim kehadirannya “ilegal” diatol tersebut.  China secara serius menuduh Filipna melanggar kedaulatan teritorialnya.

 

SERANGAN RUDAL ANSARULLAH MENARGET IBUKOTA  ISRAEL – TEL AVIV

Militer Yaman melakukan serangan rudal baru yang gagal dicegat sistem pertahanan udara Israel, menargetkan wilayah Yaffa (Tel Aviv).

Jubir militer Ansarullah, BrigJen. Yahya Sarie mengatakan, operasi dilakukan dengan rudal balistik hipersonik baru, melintasi jarak 2.040 km dalam waktu 11 setengah menit.

Serangan dikatakan untuk merespon serangan udara AS-Inggris kewilayah Yaman, dan sebagai tanggung jawab moral, agama, dan kemanusiaan dalam solidaritas dengan rakyat Palestina.

 

PANDANGAN UMAT YAHUDI TERHADAP PENGANUT KRISTEN

“Mereka menganggap pengikut Kristen adalah penyembah berhala yang menurut Taurat harus dibasmi, karena non Yahudi juga harus mematuhi ‘Noahide law’ (7 hukum yang diyakini ditetapkan Nabi Nuh).” Padahal, salah satu pasalnya adalah melarang membunuh.

 

ANALIS AS: GLOBALIS INGIN HANCURKAN KRISTEN MANAPUN

Analis geoplitik yang mantan militer AS, Kol. Douglas Macgregor:

Sebuah entitas tertentu (globalis) yang mengendalikan setiap segi bernegara di AS, ingin menjatuhkan Putin, karena Putin adalah satu-satunya kekuatan di Eropa yang masih mempertahankan identitas nasional, budaya, dan agamanya, yang dilandaskan pada fondasi agama Kristen Orthodox.

Sementara, untuk AS dan Eropa globalis mengerahkan jutaan imigran gelap untuk tujuan menipu kita, melemahkan menghancurkan identitas dan budaya bangsa, khususnya menghapus seluruh kekuatan Kristen barat.

 

MEDVEDEV: JANGAN ANGGAP PERINGATAN RUSIA HANYA GERTAKAN

Russian Security Council Deputy Chairman Medvedev Yekaterina Shtukina/POOL/TASSMantan Presiden & kini Wakil ketua Dewan Keamanan Rusia,  Dmitry Medvedev:

“Selama konflik Ukraina, Rusia punya banyak alasan untuk menggunakan senjata nuklir, tapi sejauh ini bisa menahan diri.”

“Namun, kesabaran Moskow tidaklah terbatas, dan Rusia akan bereaksi keras jika Barat mengizinkan Kiev menggunakan rudal yang mereka pasok untuk menyerang target didalam wilayah Rusia.”

“Para pemimpin Barat telah terbuai dengan rasa aman yang salah, dan berfikir bahwa Moskow hanya menggertak ketika memperingatkan konsekuensi buruk jika membiarkan serangan rudal jarak jauh.”

“Rusia sepenuhnya menyadari, bahwa melakukan serangan nuklir akan menjadi keputusan yang sangat penting. Justru karena inilah keputusan untuk menggunakan senjata nuklir…sejauh ini belum diambil”.

“Karena persyaratan formal untuk hal ini, haruslah dapat dimkalumi oleh seluruh komunitas global, dan itu ditetapkan dalam doktrin pertahanan nuklir kita”.

 

su_note note_color=”#34cfca” text_color=”#333333″ radius=”3″]DUBES RUSIA: JANGAN DIKIRA PERANG NUKLIR TIDAK MELUAS SAMPAI WILAYAH AS[/su_note]

ImageDitengah meningkatnya potensi eskalasi nuklir oleh provokasi barat yang akan  mengizinkan Ukraina menyerang kedalaman Rusia dengan rudal pasokan mereka, para petinggi Rusia terus merespon dengan pernyatan-pernyatan serius, seperti halnya juga Dubes Rusia untuk AS, Anatoly Antonov: 

“AS tidak akan bisa bersembunyi dari perangk nuklir jika konflik tersebut mulai menyebar diseluruh dunia.” 

“Saya heran dengan ilusi barat yang menganggap bahwa “jika ada konflik (nuklir), maka perang tidak akan menyebar ke wilayah Amerika.”

“Saya terus mencoba menyampaikan kepada mereka, bahwa AS tidak akan bisa bersembunyi dibalik semua ini. Perang ini akan berdampak pada seluruh manusia,  jadi  jangan bermain-main dengan retorika itu” .

 

MEDVEDE: TIDAK PERLU PAKAI NUKLIR UNTUK JADIKAN KIEV “TITIK LEBUR RAKSASA”

ImageWakil ketua Dewan keamanan Rusia, Dmitry Medvedev, Sabtu, mengancam akan menjadikan kota Kiev sebagai “titik leleh raksasa”, jika barat mengizinkan Ukraina menggunakan rudal untuk menyerang kedalaman Rusia.

Medvedev mengatakan, Kremlin sudah memiliki alasan “resmi” untuk menggunakan senjata nuklir sejak serangan lintas batas Ukraina ke wilayah Kursk di Rusia, namun masih bisa memanfaatkan teknologi baru lain jika untuk menciptakan “titik lebur raksasa” di kota Kiev.

 

PETINGGI NATO RESTUI UKRAINA UNTUK SERANG KEDALAMAN RUSIA

ImageKetua komite militer NATO, Laks. Rob Bauer, Sabtu, mengatakan, bahwa Ukraina memiliki hak hukum dan militer yang kuat untuk menyerang jauh di dalam wilayah Rusia untuk mendapatkan keuntungan tempur.

Dia berdalih, bahwa “setiap negara yang diserang berhak membela diri. Dan hak tersebut tidak berhenti di perbatasan negara anda sendiri.”

“Anda bukan sekedar ingin melemahkan musuh yang menyerang dengan melawan anak panah yang datang, namun juga harus menyerang pemanahnya, penyerang yang seperti itu banyak kita lihat beroperasi dari Rusia hingga Ukraina,” kata Bauer.

 

MENLU AS LUNCURKAN PROPAGANDA “PERANG TERHADAP MEDIA RUSIA”

Menlu AS, Antony Blinken mengumumkan, bahwa mulai hari ini AS, Inggris dan Kanada memulai propaganda global guna “menekan seluruh negara”, agar membatasi media-media Rusia, khususnya jaringan “Russia Today” diseluruh dunia.

Dia menuduh media Rusia itu “terlibat dalam kegiatan pengaruh rahasia, dan menjalankan fungsi sebagai cabang intelijen Rusia secara de facto.”

Pada intinya, Blinken ingin menggiring opini, agar seluruh dunia percaya, bahwa media Rusia adalah media jahat yang menyebarkan disinformasi.

 

HEZBOLLAH PERINGATKAN RENCANA PERANG TOTAL YANG AKAN DIGELAR ISRAEL

Hezbollah's deputy leader Sheikh Naim Qassem speaks during an interview with The Associated Press in Beirut's southern suburbs, Lebanon, July 2, 2024. (AP Photo/Bilal Hussein)Wakil pemimpin Hizbullah, Sheikh Naim QassemHizbullah memperingatkan, bahwa rencana perang habis-habisan yang akan dilakukan Israel, justru akan membuat lebih banyak warga Israel mengungsi.

“Kami tidak punya niat untuk berperang, karena kami menganggap hal ini tidak akan berguna. Namun, jika Israel benar-benar melancarkan perang, kami akan menghadapinya, dan kedua belah pihak akan mengalami kerugian besar.” 

“Jika mereka mengira perang itu akan bisa memulangkan 100.000 pengungsi Israel, maka kami peringatkan : bersiaplah menghadapi ratusan ribu pengungsi lainnya,” katanya.

 

NETANYAHU PUTUSKAN AKAN GELAR PERANG TOTAL DENGAN HEZBOLLAH

ImagePM Israel Netanyahu dinfokan telah memutuskan akan melakukan operasi militer besar di front utara dengan Lebanon. “Israel di ambang operasi yang luas dan kuat di front utara,” kata Netanyahu.

Seorang pejabat senior Israel mengatakan, Belum ada tanggal yang ditetapkan kapan eskalasi tersebut, “tetapi diperkirakan akan terjadi dalam waktu dekat, namun kabinet Israel dijadwalkan bertemu minggu depan untuk membahas rencana itu

 

BIDEN DAN STARMER BERTEMU BAHAS PENINGKATAN ESKALASI DI DUA TITIK PANAS

Presiden Biden, Jum’at, bertemu PM Inggris Keir Starmer di Gedung Putih, membahas 2 titik panas penting Ukraina dan Timur tengah.  

“Saya pikir jika Anda menyimak perubahan situasi di Ukraina dan Timur Tengah, jelas bahwa dalam beberapa minggu dan bulan mendatang akan terdapat perkembangan potensial yang sangat penting,” kata Starmer.

Starmer mengatakan, belum ada keputusan akhir yang diambil mengenai penggunaan rudal Storm Shadow oleh Ukraina, menunggu diskusi di Majelis umum PBB, untuk mendapat dukungan yang lebih luas.

 

RUSIA KEMBALI INGATKAN KONSEKUENSI BESAR KEPUTUSAN YANG AKAN DIAMBIL BARAT

Utusan Rusia untuk PBB, Vassily Nebenzia mengingatkan, bahwa jika barat mengizinkan Ukraina menggunakan rudal jarak jauh, maka NATO akan “memulai perang terbuka” dengan Rusia.

“Dalam hal ini, kita jelas akan dipaksa untuk mengambil keputusan tertentu, dengan segala konsekuensinya bagi para agresor Barat.

“NATO akan terlibat langsung dalam aksi militer melawan kekuatan nuklir (Rusia). Saya rasa saya tidak perlu menjelaskan konsekuensi apa yang akan terjadi,” katanya.

 

KIM JONG UN BERTEKAD TINGKATKAN PRODUKSI SENJATA NUKLIRNYA

Pemimpin Korea Utara Kim Jong-un berencana untuk “secara eksponensial” meningkatkan persenjataan nuklirnya.

Korea utara pertama mengklaim menjadi negara nuklir, setelah berhasil menguji coba rudal nuklirnya pertama pada tahun 2006, kini telah memiliki sekitar 50 hulu ledak nuklir.

Sektor nuklir negara ini tidak boleh berpuas diri, dia menekankan perlunya “terus menambah jumlah sentrifugal untuk meningkatkan produksi senjata nuklir secara eksponensial”, sebagai sebuah lompatan yang baru.

 

ANGGOTA PARLEMEN POLANDIA:  Hai BLINKEN, enyahlah kamu dari sini…!

Seorang anggota parlemen dari Polandia, Grzegorz Braun, disaat menlu AS Antony Blinken sedang berkunjung ke negaranya, membuat pernyataan tegas yang menentang keberfihakan Polandia dengan “politik perang” yang dijalankan AS di Ukraina.

Sepertinya dia sangat faham, bahwa pada ujungnya nanti akan menyeret Polandia ke pusaran perang besar.

“Blinken, pulanglah secepat mungkin. Enyahlah! Kami tidak menginginkan Anda di sini…. Kami tidak ingin warga Polandia terkena resiko dan mati demi perang Anda.”

 

TEMBAKAN SALVO ROKET HEZBOLLAH MENYASAR ISAREL UTARA

Dalam 2 malam berturut-turut Hezbolah Lebanon menembakkan rentetan roket kearah Israel utara.

 

“HIAS”, PANITIA UTAMA YANG MENGALIRKAN IMIGRAN GELAP KE AS

Khusus di AS, ada sebuah yayasan Yahudi yang memang disiapkan untuk mengendalikan aliran imigran gelap dari negara dunia ketiga, termasuk dari negara-negara Islam di Asia tengah seperti Pakistan. Organisasi itu bernama HIAS (Hebrew Immigration Society).

Jadi jangan sampai ada yang berpendapat bodoh bahwa ada “kebangkitan Islam” di Eropa dan di AS. Semuanya telah direncanakan oleh Soros, bukan terjadi spontan.

 

PUTIN PERINGATKAN RESIKO PENGGUNAAN RUDAL BARAT UNTUK SERANG WILAYAHNYA

Presiden Putin memperingatkan, Rusia akan merespon secara akurat jika barat izinkan Ukraina menggunakan rudal pasokan barat untuk serang kedalaman Rusia.

Menurutnya itu berarti keterlibatan langsung AS dan sekutu dalam konflik, karena peluncuran rudal presisi jarak jauh Barat, memerlukan satelit pemandu NATO.

“Jika keputusan ini diambil, ini berarti partisipasi langsung negara-negara NATO  dalam konflik, yang secara signifikan mengubah esensi dan sifat konflik,” tegas Putin.

Barat telah mengirim rudal jarak jauh ke Ukraina seperti “Storm Shadows” dan “ATACMS”, namun sejauh ini hanya digunakan di Krimea dan Donbass.

 

ANEH TAPI NYATA – PASUKAN CHINA & AS BERGABUNG DALAM LATIHAN BERSAMA DI BRAZIL

US and Chinese troops join Brazil-led military exercise in rare collaborationDitengah persaingan militer antara AS dan China di Indo pasific, tentara kedua negara akan bergabung dalam latihan militer gabungan “Formosa operation,” yang diselenggarakan militer Brasil didekat kota Formosa..

Operasi Formosa adalah salah satu latihan militer terbesar yang dilakukan di Amerika Latin sejak akhir tahun 1980an. Brazil mengudang kedua negara karena dianggap keduanya negara sahabat.

Latihan melibatkan 3.000 tentara Brazil, 33 personil China, dan 54 marinir AS, yang akan berlagsung hingga 17 September. Tahun lalu China hanya sebagai pengamat, sementara AS telah mengirimkan pasukan dari Komando Selatan AS.

 

AS BELUM TERBUKA IZINKAN UKRAINA GUNAKAN RUDAL UNTUK SERANG KEDALAMAN RUSIA

ReutersMenlu Polandia saat bertemu menlu AS, Kamis, menyerukan agar AS mengizinkan Ukraina untuk menggunkan rudal yang dipasok Barat, guna menyerang kedalaman Rusia.

“Kita harus terus mengirimkan sistem pertahanan udara canggih ke Ukraina, dan harus mencabut pembatasan penggunaan senjata jarak jauh,” kata Menlu Polandia Radoslaw Sikorski.

Namun meski Blinken telah menemui Zelensky, dia masih menolak mengatakan apakah AS akan menyetujui langkah itu, tapi Menlu Inggris telah memberikan lampu hijau.

 

AS DAN INGGRIS JANJIKAN DANA BANTUAN BARU $1.5 MILYAR KE UKRAINA

US Secretary of State Antony Blinken (L), Ukraine's President Volodymyr Zelensky and Britain's Foreign Secretary David Lammy attend a meeting in Kyiv, on September 11, 2024.AS dan Inggris, Rabu, menjanjikan bantuan tambahan hampir $1,5 miliar ke Ukraina, saat kedua menlu bertemu di Kiev.

Menlu AS Antony Blinken mengumumkan bantuan kemanusiaan senilai lebih dari $700 juta, sementara Menlu Inggris David Lammy menjanjikan $782 juta.

Sebagian besar dana akan digunakan untuk memulihkan jaringan energi yang telah berulang kali diancurkan Rusia, menjelang musim dingin yang sulit.

 

PEJABAT CHINA – FILIPINA BAHAS SENGKETA DILAUT CHINA SELATAN

ReutersWamenlu China Chen Xiaodong dan wamenlu Filipina Maria Theresa Lazaro, Selasa, bertemu di Beijing untuk putaran ke-10 Mekanisme Konsultasi Bilateral China-Filipina.

Diskusi mencakup wilayah perairan “Sabina Shoal” yang disengketakan, lokasi China melakukan reklamasi diperairan dangkal tersebut, yang belum juga ada kesepakatan.

Mekanisme ini dibentuk pada Mei 2017 sebagai platform untuk meredam isu-isu sengketa di Laut Cina Selatan.

 

PEJABAT HAMAS BUKA KEDOK REGU “BULAN SABIT MERAH” YANG DIKIRIM UEA

Petinggi Hamas, Osama Hamdan: “UEA mengirimkan tim intelijen ke Gaza dengan berkedok organisasi kemanusiaan “Bulan Sabit Merah”, guna mencari lokasi peluncuran roket Hamas, dan kemudian mengirimkan koordinatnya ke tentara Israel.”

 

RUSIA & CHINA AKAN RESPON RENCANA AS TEMPATKAN RUDAL JARAK SEDANG DI JEPANG

Reuters“Jelas bahwa Rusia dan China akan bereaksi terhadap munculnya ancaman rudal tambahan yang sangat signifikan itu, dan reaksi kami jauh dari kesan politis, dan juga telah berulang kali dikonfirmasi oleh kedua negara,” kata jubir Kemenlu Rusia, Zakharova.

“Kemitraan Rusia dengan China tidak ditujukan mengancam negara ke-3, tetapi kedua negara dapat “menggabungkan kekuatan” jika dihadapkan pada ancaman dari AS,” katanya.

 

AS BERNIAT TEMPATKAN RUDAL JARAK SEDANG DI JEPANG

AS menyatakan minatnya untuk mengerahkan sistem rudal jarak menengah ke Jepang, untuk alasan latihan militer bersama.

Christine Wormuth, jubir Angkatan Darat AS mengatakan, bahwa pengerahan Satuan Tugas Multi-Domain Angkatan Darat, sebuah unit baru yang mengelola sistem rudal Jarak menengah “Typhon”, telah dibahas selama kunjungannya ke Jepang bulan lalu.

“Saya telah melakukan diskusi yang luar biasa dengan Menhan Jepang Minoru Kihara, anda tahu, saya pikir kami akan sangat tertarik, tentu saja, melihat Satuan Tugas Multi-Domain akan beroperasi di Jepang, sebagai bagian dari latihan”, katanya.

 

IRAN BANTAH TELAH PASOK RUDAL BALISTIK KE RUSIA

ImageMenlu Iran menyatakan, Rabu, bahwa Teheran belum mengirimkan rudal balistik apapun ke Rusia, dan sanksi yang dikenakan terhadap Iran oleh AS dan tiga negara Eropa (E3) tidak akan menyelesaikan masalah apapun.

“Sekali lagi, AS dan E3 bertindak berdasarkan kecerdasan yang salah dan logika yang salah.”

“Iran belum mengirimkan rudal balistik ke Rusia. Periode pecandu sanksi itu harusnya bertanya pada diri sendiri: bagaimana Iran bisa membuat dan menjual senjata canggih? Sanksi bukanlah solusi, namun bagian dari masalah,” tulisnya di X.

 

ERDOGAN TEGASKAN DUKUNGANNYA TERHADAP UKRAINA

Turkish President Erdogan reaffirms support for Kyiv, calls for Crimea's return to UkrainePresiden Turki Erdogan, Rabu, menegaskan kembali dukungannya terhadap integritas wilayah Ukraina, dan hak-hak warga Turki Tatar Krimea.

Erdogan menekankan, bahwa kembalinya Krimea ke Ukraina sejalan dengan standar hukum internasional, dan menunjukkan penderitaan yang dialami oleh warga Turki Tatar Krimea, yang telah berlangsung delapan dekade.

“Saya yakin langkah-langkah tambahan akan terus diambil untuk memperkuat hak-hak warga Turki Tatar Krimea di masa mendatang.”

Dia berterima kasih kepada Zelenskyy dan pemimpin Tatar Krimea Mustafa Kirimoglu, atas peran mereka dalam menyelenggarakan pertemuan puncak, yang menandai peringatan 80 tahun pengusiran Tatar Krimea.

 

LATIHAN MAIRINIR BESAR-BESARAN RUSIA – CHINA

Rusia dan China, Selasa, memulai latihan laut besar “Ocean-2024″ di Laut Jepang, yang akan mencakup perairan di belahan Bumi Utara sampai Pasifik.

Presiden Vladimir Putin akan membuka langsung latihan itu, dan akan mengawasinya dari Kremlin.

Latihan akan melibatkan lebih dari 400 kapal perang, kapal selam dan kapal pendukung, dan akan berlangsung hingga 16 September.  Juga akan melibatkan “lebih dari 120 pesawat dan helikopter, 7.000 unit senjata, peralatan militer khusus, dan lebih dari 90.000 personel.”

 

UKRAINA DESAK US & UK AGAR IZINKAN GUNAKAN RUDAL UNTUK SERANG KEDALAMAN RUSIA 

David Lammy and Antony Blinken arrive for a meeting. Para pejabat Ukraina akan melobi Washington dan London, agar mengizinkan mereka menggunakan rudal jarak jauh untuk menargetkan situs-situs di Rusia.

Menlu AS Antony Blinken dan Menlu UK David Lammy akan mengunjungi Ukraina bersamaan pada hari ini, Rabu.

Sementara ini AS dan Inggris berpendapat, bahwa serangan seperti itu selain risiko meningkatnya perang, jumlah rudal yang ada juga terbatas, dan Rusia telah merelokasi aset udaranya di luar jangkauan.

 

BLINKEN KEMBALI TUDUH IRAN PASOK RUDAL BALISTIK KE RUSIA

ImageMenlu AS Antony Blinken menuduh Rusia telah menerima rudal balistik baru (Fath-360) dari Iran, untuk kemungkinan digunakan dalam konflik di Ukraian.

Tuduhan ini akan dijadikan dalih bagi AS untuk mengakhiri pembatasannya terhadap senjata yang dipasok ke Ukraiana, dan kemungkinan akan mengizinkan peggunaan rudal “Storm Shadow” yang dipasok Inggris, untuk menyerang sasaran jauh di wilayah Rusia.

Selain itu Inggris, Perancis dan Jerman akan menerapkan sanksi baru kepada Iran, dengan menghentikan semua penerbangan menuju wilayah mereka.

 

PERANG MODERN LIBATKAN DRONE KECIL UNTUK MENARGET PERSONEL

Sebelum perang Ukraina, rasanya belum pernah ada perang yang melibatkan drone kecil untuk menarget tentara musuh. Namun jika “the great reset” bisa terlaksana, dimana nantinya tidak ada lagi personel polisi, drone seperti ini kemungkinan akan digunakan untuk mengejar target sipil. 

Video diklaim sebagai drone Ukraina yang sedang mengejar tentara Rusia.

 

KOREA UTARA KECAM SIMULASI PERANG NEKLIR YANG DIGELAR AS & KOREA SELATAN

North Korea Delivers Nuclear Missile LaunchersKemenlu Korea Utara menuduh AS & Korea selatan memberikan ancaman nuklir terhadap negaranya, setelah kedua negara menggelar simulasi perang nuklir.

Korea utara menuduh kedua negara memperlakukan Korea Utara sebagai sebuah “ancaman,” dan secara bertahap makin memperjelas ancaman nuklirnya.

Pada 4 September lalu, Kelompok Konsultasi dan ”extended deterrence” yang dibentuk oleh AS dan Korea Selatan, mengadakan pertemuan ke-5 di Washington.

 

DUBES SAUDI HADIRI PANEL DISKUSI DENGAN PARA PEJABAT ISRAEL

US Secretary of State Antony Blinken, left, is greeted by Saudi Arabia's Ambassador to the US, Princess Reema bint Bandar Al Saud, in Riyadh, Saudi Arabia, February 5, 2024. (AP Photo/Mark Schiefelbein, Pool)Dubes Saudi untuk AS, Reema binti Bandar Al Saud, hadir dalam KTT Dialog Timur Tengah – Amerika (MEAD) di Washington, yang juga dihadiri banyak pejabat senior Israel.

Isi pidato dan fotonya saat ini dilarang untuk dipublikasikan, meskipun media Israel memuji pidatonya sebagai “sangat inspiratif.” (foto hanya ilustrasi)

Seorang pejabat senior Israel secara anonim berspekulasi, bahwa kesepakatan normalisasi Saudi-Israel dapat dicapai antara pemilu AS 5 November, dan pelantikan presiden baru AS, 20 Januari 2025.

 

MUNCULNYA WABAH BARU EEE DI AS YANG DITULARKAN NYAMUK

Culiseta melanura mosquito on a featherBeberapa negara bagian AS bersiaga, ketika pengguna medsos berspekulasi bahwa Bill Gates ada dibelakang merebaknya EEE (Eastern Equine Encephalomyelitis).

Depkes di negara bagian Massachusetts, AS, mengumumkan kasus pertama orang yang terinfeksi EEE pada pertengahan Agustus, disusul 2 minggu kemudian kasus kematian pertama oleh EEE dinegara bagian New Hampshire.

EEE ditularkan oleh jenis nyamuk tertentu, dan bisa berakibat fatal pada 30% penderita, sementara yang sembuh akan menderita masalah neurologis.

 

PAKAR GEOLOGI AUSTRALIA TENTANG TREN CUACA GLOBAL

Pakar Geologi Australia, Prof. Ian Plimer:

“Jika ada orang yang mengatakan bahwa suhu bumi sedang memanas, maka tanyakan sejak kapan itu dihitung. Dunia telah mengalami pendinginan selama 4000 tahun terakhir. Ini adalah soal kapan anda memulai pengukuran.”

  • Jika anda mulai mengukur sejak revolusi indiustri, maka ada tren kenaikan,
  • jika anda menghitung dari sejak era pemanasan pada abad pertengahan, maka bumi mendingin sekitar 5 derajat.
  • Jika dilakukan pengukuran sejak era pemanasan Romawi, kita telah mendingin sekitar 5 derajat.”

 

JIKA TERJADI BENCANA & SELURUH UANG TELAH JADI DIGITAL

Situasi paska bencana topan yang menghantam kota Hinan – China 3 hari lalu, dimana jaringan listrik dan internet lumpuh.

Situasi seperti ini bisa menjadi gambaran bagaimana jika terjadi perang besar atau bencana yang lebih dahsyat, smentara seluruh uang telah menjadi digital. Orang tidak bisa membeli atau menjual apapun, bahkan untuk charging HP saja kesulitan.

 

ROBERT KENNEDY JR: VAKSIN COVID ADALAH PROYEK MILITER

Robert Kennedy, jr. :

“Vaksin Covid tidak dikembangkan oleh Moderna arau Pfizer, tapi oleh badan riset AS, NIH. Lima puluh persen hak paten vaksin covid dipegang oleh NIH.”

“Vaksin covid tidak diproduksi oleh Pfizer atau Moderna, tapi oleh para kontraktor militer. Pada dasarnya Pfizer dan Moderna hanya dibayar agar merek mereka bisa dipasang sebagai label pada vaksin. Jadi vaksin covid sebenarnya merupakan proyek militer.”

 

NETANYAHU PERINTAHKAN PASUKAN IDF BERSIAP SERANG LEBANON SELATAN

ImagePM Israel Netanyahu mengatakan, Minggu, bahwa dia telah menginstruksikan IDF untuk bersiap mengubah situasi di utara setelah hampir setahun serangan roket Hizbullah.

“Situasi ini tidak bisa berlanjut dan kami berkomitmen untuk memulangkan warga Israel utara dengan selamat ke rumah mereka,” katanya.

Netanyahu juga sedang mempertimbangkan langkah-langkah militer diTepi Barat, termasuk membangun penghalang di sepanjang perbatasan timur.

 

HUNGARIA MANJAKAN IMIGRAN ILEGAL, KALI INI YANG TUJUAN BRUSSELS

Pemerintah Hongaria akan kenakan sanksi denda bagi warganya yang melarang imigran gelap masuk EU. Secara khusus pemerintah Hungaria menyediakan Bus gratis bagi imigran yang akan melanjutkan perjalanan panjangnya ke Brussels-Belgia.

 

ELON MUSK: EMPAT TAHUN LAGI MANUSIA BISA MENDARAT DI MARS

ImageElon Musk menuis di twitnya, bahwa SpaceX akan meluncurkan penerbangan berawak pertamanya ke Mars dalam 4 tahun kedepan.

Pesawat luar angkasa pertama tak berawak ke Planet Merah diperkirakan akan diluncurkan dalam 2 tahun ini, dan jika pendaratannya sukses, dia akan meluncurkan pesawat berawak pertama ke Mars, dalam 4 tahun.

Menurtnya ide untuk membangun pemukiman manusia di Mars dalam waktu dua dekade, bukanlah hal yang mustahil.

 

ANSARULLAH MEGKLAIM TEMBAK JATUH DRONE BUATAN AS MQ-9

An American MQ-9 Reaper unmanned aerial vehicle prepares to land after a mission in support of Operation Enduring Freedom in Afghanistan. (US Air Force photo/Staff Sgt. Brian Ferguson/USAF Photographic Archives/Public Domain/Wikipedia)Ansarullah Yaman, Minggu, kembali mengklaim telah menembak jatuh drone berarga jutaan dolar MQ-9 buatan AS, yang terbang di atas Yaman.

Jend. Yahya Saree mengyatakan, mereka menembak jatuh drone tersebut di provinsi Marib, Yaman, wilayah yang telah lama diperebutkan, karena ada ladang minyak dan gas utama yang dikuasai oleh koalisi Saudi, yang memerangi Yaman sejak tahun 2015.

 

DI SKOTLAND ORANG TUA YANG LARANG ANAKNYA RUBAH GENDER BISA DIPENJARA

Marion Calder, a director at the campaign group For Women ScotlandDi Skotlandia, nantinya orang tua yang tidak mengizinkan anak-anak mereka mengubah gender, akan menghadapi hukuman 7 tahun penjara berdasarkan RUU yang sednag dibahas di DPR.

Orang tua yang 2 kali atau lebih melarang anaknya untuk “berpakaian yang mencerminkan orientasi seksual atau identitas gendernya”, akan dianggap melakukan tindakan ilegal, meskipun demi kepentingan terbaik anak.

 

MAMPUKAN MELAWAN AGENDA “PENGAWASAN TOTAL” DARI YM?

Cepat atau lambat YM akan memasang kamera pengawas (surveillance Camera) disetiap lingkungan disudut dunia manapun. Pada awalnya dalihnya adalah untuk memantau lalu-lintas atau kejahatan, meski ujungnya akan dipasang disetiap sudut ruang publik. 

Beberapa orang diInggris telihat melawan agenda itu, dan terus melanjutkan memotong tiang kamera meski pemasangan juga terus berjalan.

 

PREDIKSI MENGERIKAN DONALD TRUMP JIKA KAMALA HARRIS MENANG PILPRES

Kandidat presiden AS Donald Trump, Sabtu, menggambarkan situasi dunia mengerikan jika Kamala Harris menang dalam pilpres AS November nanti. Trump melukiskan, bahwa jika Kamala yang menang, maka :

  1. Dunia akan masuki perang nuklir.
  2. Israel akan hancur dalam 1-2 tahun kedepan.
  3. Negara-negara akan lenyap dari muka bumi.
  4. Ini akan menjadi pemilu terakhir bagi AS.

Trump berjanji jika terpilih akan “mencegah Perang Dunia III,” akan “mengakhiri kekacauan di Timur Tengah”, Dia mengklaim hanya dirinya yang sanggup melakukan itu.

 

UKRAINA TUDUH IRAN PASOK RUDAL BALSITIK KE RUSIA

Kemenlu Ukraina mengatakan, bahwa lagkah Iran memasok rudal balistik ke Rusia, “hal ini akan menimbulkan konsekuensi yang menghancurkan bagi hubungan bilateral Ukraina-Iran.”

“Kerja sama militer yang semakin dalam antara Rusia dan Iran menimbulkan ancaman keamanan yang serius, tidak hanya bagi Ukraina tetapi juga bagi seluruh Eropa, Timur Tengah, dan dunia,” kata Kemenlu.

The Times melaporkan, menurut sumber militer Ukraina, bahwa pengiriman 200 rudal balistik Iran ‘Fath-36-‘ berjangkauan 120km telah tiba di pelabuhan yang tidak ditentukan di Laut Kaspia pada 4 September.

 

ERDOGAN ADALAH NATO – “No Action Talk Only”

ImagePresiden Turki, Tayyip Erdogan mengatakan, Sabtu, bahwa negara-negara Islam harus membentuk aliansi guna melawan ancaman ekspansionisme Israel yang makin meningkat

Dia menyebut langkah-langkah yang diambil Turki untuk meningkatkan hubungan dengan Mesir dan Suriah, adalah untuk “membentuk garis solidaritas melawan meningkatnya ancaman ekspansionisme Israel itu,” yang menurutnya juga mengancam Lebanon dan Suriah.

Juli lalu Erdogan mengatakan, akan mengundang presiden Suriah Bashar Assad “kapan saja”, untuk pemulihan hubungan, tapi tidak ada progresnya sampai kini.


Meski sama saja dengan para penguasa Arab kaya yang tidak melakukan apapun untuk mencegah genosida di Gaza, tapi lumayanlah dari pada ngomongpun tidak.

 

INDUSTRI JERMAN ANJLOK 5% HANYA DALAM BULAN JULI – MENUJU KERUNTUHAN EKONOMI GLOBAL

Kantor Statistik Federal Jerman (Destatis) melaporkan, bahwa pada bulan Juli saja, industri di Jerman mengalami penurunan sebesar 2,4% dibandingkan bulan sebelumnya, dan secara tahunan turun 5,3%.

Pada bulan Juli 2024, produksi mengalami penurunan di sebagian besar sektor sektor manufaktur, yang meliputi: industri otomotif (-8,1% m/m), peralatan listrik (-7% m/m), produk logam (-3,8% m/m), produksi barang modal turun 4,2%, barang setengah jadi turun 2,8%, dan barang konsumsi turun 2,1%.

 

PARA CALON PEMICU KEKACAUAN & SAKSI WW3 TERUS MENGALIR KE AS

 

JERMAN AKAN PASOK 77 TANK TAMBAHAN KE UKRAINA

EU nations to give Ukraine more tanksMenhan Jerman Boris Pistorius menyatakan, Jerman, Denmark dan Belanda, akan kembali memasok 77 tank Leopard 1A5 era Perang Dingin ke Ukraina.

Selain itu, Berlin juga akan mengirim tambahan 12 howitzer self-propelled PzH 2000 ke Kiev, katanya.

Pistorius memperkirakan Jerman dan Denmark, telah mengirimkan 58 tank Leopard 1A5 ke Ukraina, dan 77 unit lagi akan dipasok dalam waktu dekat.  

 

UKRAINA KEHILANGAN 10.000 TENTARANYA SEJAK OPERASI DIWILAYAH KURSK – RUSIA

Kemenhan Rusia, Jumat, mengumumkan, bahwa selama operasi diwilayah Kursk, militer Rusia telah memusnahkan lebih dari 10.400 prajurit Ukraina dan 81 tank, 41 kendaraan tempur infanteri, 74 pengangkut personel lapis baja, 599 kendaraan tempur lapis baja, 339 mobil.

Dalam 24 jam terakhir, Kiev kehilangan hingga 300 prajurit dan 12 unit kendaraan lapis baja, termasuk dua pengangkut personel lapis baja dan 10 kendaraan tempur lapis baja.

 

SAMPAI BERAPA TARGET GENOSIDA ISRAEL DI GAZA?

Video dari serangan terbaru Israel terhadap sebuah bangunan perumahan di lingkungan Nasser, Gaza barat. Belum pasti korban jiwa yang dilaporkan, tapi setidaknya 33 warga Palestina tewas dalam serangan Israel pada hari Jumat.

Jumlah total serangan Israel ke Gaza sejak 7 Oktober setidaknya mencapai 40.878 orang tewas, dan 94.454 orang terluka.

 

YANG DILARANG OLEH YM, JUSTRU ITULAH OBAT YANG BAGUS

Video dari era pandemi, ketika Dr. John Littell diusir setelah memberikan kesaksian tentang efektifitas Evermectin untuk pengobatan Covid. 

 

ANGGOTA DPR AS: IMIGRAN ILEGAL ADALAH “PARA PEMIMPI”

Politisi partai Demokrat AS, Chuck Schumer:

“Satu-satunya cara agar AS memiliki masa depan cerah di AS adalah, jika kita mau menerima dan merangkul para imigran, dan para pemimpi itu. Tujuan utama kami adalah membantu para pemimpi itu, dan juga menciptakan jalan menuju kewarganegaraan bagi 11 juta orang atau berapapun jumlah imigran ilegal yang ada di sini.”

Artinya, mereka sudah dijamin bahwa mimpi mereka menjadi kaya di AS tetaplak akan menjadi mimpi. Banyak estimasi jumlahnya mencapai 3 atau 4 kali lipat dari dia sebut. Sepertinya akan dianggap cukup untuk menciptakan “sesuatu yang besar”, melihat akan mulai dilegalkan.

 

NATO TARIK NEGARA BERKEMBANG ASIA PASIFIK KEDALAM PUSARAN KONFLIK

Russian Foreign Ministry Spokeswoman Maria Zakharova Vladimir Smirnov/TASSJubir Kemenlu Rusia, Maria Zakharova menuduh NATO melakukan militerisasi di kawasan Asia-Pasifik dan memicu ketegangan di sana.

“Ini adalah ekspansi mereka, upaya untuk datang dan mendikte fihak lain. Negara-negara yang tiap hari bekerja keras untuk keluar dari kemiskinan dan ketergantungan selama era kolonial itu, kini menjadi target konflik yang belum terselesaikan yang ditinggalkan oleh penjajahnya,” jelasnya.

“Mereka sedang menciptakan bom waktu, dan kini bom tersebut siap meledak, dan upaya besar sekarang harus dilakukan untuk mencegah hal ini,” tegasnya.

 

TITIK KONFLIK BARU ANTARA CHINA DENGAN FILIPINA

Getty Images Satellite imagery of Sabina ShoalTitik insiden baru persaingan antara China dan Filipina muncul disebuah atol bernama Sabina Shoal.

Beberapa minggu terakhir, Manila menuduh kapal China menabrak kapal-kapal penjaga pantainya, menembak dengan water canon dan menembakkan suar ke pesawatnya.

Hal ini terjadi ketika ketegangan di Laut Cina Selatan, jalur perairan penting yang strategis yang menghubungkan Samudera Hindia dan Pasifik, sudah mencapai titik tertinggi dalam satu dekade.

 

ROBOT HUMANOID DIPAMERAN ROBOT CHINA DIDUGA MANUSIA ASLI

Rekaman di media sosial yang menunjukkan robot humanoid di Konferensi Robot Dunia di Beijing minggu lalu, dicurigai adalah wanita yang ber”cosplay” (bercostum) ala gynoids futuristik, yang diduga disewa oleh perusahaan animatronik Ex-Robots.

 

LAVROV: LANGKAH AS BERPOTENSI LEWATI GARIS MERAH YANG AKAN SULUT PERANG NUKLIR

US knows Russia’s red lines – LavrovMenlu Rusia, Sergey Lavrov memperingatkan,  bahwa recana AS memasok rudal jarak jauh JASSM ke Ukraina melanggar “garis merah”, dan dapat memicu perang dunia ketiga.

“AS semakin berani, dan Zelensky tentu saja tahu soal ini dan dia menggunakannya. Tapi mereka perlu tahu, mereka sedang bercanda dengan garis merah kita”, kata  Lavrov.

“Saya ingin sekali lagi mengutip pernyataan dari jubir Keamanan Nasional AS John Kirby, yang mengatakan bahwa AS harus sangat berhati-hati dalam meningkatkan dukungan untuk Ukraina, guna menghindari Perang Dunia III,” tambah Lavrov.

 

ROTHSCHILD BEBASKAN SEBAGIAN DARI HUTANG UKRAINA

People walk past the Rothschild & Co headquarters in Paris, France, Aug. 30, 2024. (Reuters Photo)Ukraina telah mencapai kesepakatan dengan para krediturnya mengenai restrukturisasi hutangnya sebesar $20M, sebagai hasil dari upaya Rothschild & Co, yang sejak 2017 ditunjuk sebagai penasihat Kementerian Keuangan Ukaraina.

Para kreditur raksasa itu termasuk BlackRock dan Pimco, Amundi Perancis, selain juga Rothschild & Co. Meraka yang mewakili pemegang 25% obligasi itu, telah setuju untuk menerima kerugian sebesar 37%, atau $8,7 miliar, dari nilai nominal hutang Ukraina.

IMF dilaporkan telah mengkonfirmasi bahwa kesepakatan itu sesuai dengan parameter paket bantuannya sebesar $122 miliar ke Kiev.


Info ini membuktikan bahwa peristiwa-peristiwa besar yang terjadi diseluruh dunia, termasuk perang nuklir, tidaklah terjadi secara alami begitu saja, tapi diarahkan oleh sebuah kelompok dengan keuatan finansial yang luar biasa. Sekitar 9 tahun lalu, kita telah menulis artikelnya : “Ya’juj & Ma’juj adalah penyelenggara perang nuklir.”

 

APAKAH PUTIN TOTAL DALAM KENDALI YM?

Video interview dengan “Russia Today” ini sudah berusia hampir 1 tahun, tapi kita ungkap kembali untuk membantu kebingungan sebagian pembaca, yang menganggap bahwa Putin total dalam kendali YM.

Seorang politisi partai Likud Israel, Amir Weitmann, secara terang-terangan menuduh Rusia berada dibelakang Hamas, & kekacauan yang tejadi di Gaza.

Dengan lantang dia mengancam, bahwa Rusia harus menanggung resiko atas sikapnya mendukung Hamas, dan Israel tidak akan melupakan apa yang dituduhkan ke Rusia itu.

Tambahan bukti lain

Pada Oktober 2023 utusan Hamas berkunjung ke Rusia menemui Menlu Rusia, dan pada Januari 2024 para utusan utusan Ansarullah (Houthi) Yaman juga berkunjung ke Rusia.

 

AUSTRALIA JUGA BERADA DALAM KENDALI YM, APALAGI NEGARA LEMAH

Mantan Menlu Australia Bob Car mengungkapkan, bahwa pengaruh ‘lobi yahudi’ di Australia sudah sangat mengkhawatirkan, mereka mengendalikan setiap level politisi, bahkan sampai ketingkat Perdana menteri.

Dalam wujud nyatanya, mereka bergerak menebar pengaruhnya dalam sebuah kelompok politisi Australia yang menjadi kaki-tangan atau agen ‘lobi Yahudi’ itu.

 

KALI INI BILL GATES MENARGET “GANDUM” DAN “UNGGAS” DI ETHIOPIA

PM Ethiopia, Abiy Ahmed, Senin lalu menerima milyarder AS Bill Gates di Addis Ababa, sebagai kunjungan Gates kedua setelah 2019.

PM Ethiopia Abiy menyatakan, “kunjungan Gates kali ini fokus pada produktivitas “gandum” dan “peternakan unggas”. Kira-kira produk GMO apa ya yang akan disebar di Ethiopia.

 

AS BERENCANA PASOK RUDAL JARAK JAUH

NATO's 75th anniversary summit, in WashingtonMusim gugur depan AS akan menyetujui pengiriman “rudal jelajah jarak jauh” ke Ukraina meskipun ada peringatan berulang kali dari Moskow.

Senjata itu adalah Joint Air-to-Surface Standoff Missiles (JASSM) buatan ‘Lockheed Martin’, yang dapat diintegrasikan ke dalam jet tempur F-16 yang telah dipasok ke Ukraina oleh Barat.

JASSM memungkinkan Ukraina menyerang target sekitar 300 km di dalam perbatasan Rusia, dan hingga 500 km untuk versi jarak jauhnya.

 

BELUM SAATNYA NATO TERLIBAT LANGSUNG DALAM PERANG UKRAINA

Ukraina kembali meminta negara-negara Barat pendukungnya untuk ikut menembak jatuh rudal dan drone Rusia di wilayah udaranya, karena pertahanan udaranya akin melemah.

Namun jubir NATO mengatakan, NATO belum ingin terlibat langsung dalam konflik dengan Rusia, meski PM Polandia mendukung gagasan itu.

“NATO bukan pihak yang terlibat dalam konflik ini dan tidak akan ikut serta dalam konflik tersebut, bahwa saat ini tanggung jawab NATO adalah mencegah eskalasi,” katanya.

 

MAKIN BANYAK GEREJA DI EROPA YANG DIHANCURKAN

Gereja bersejarah yang dibangun tahun 1859 (abad 19) di Saint-Omer, Perancis, hancur setelah atap dan menara loncengnya dilalap api pada Senin subuh pukul 4.30.

Sementara di Greenisland-Irlandia, sebuah gereja berumur 70 tahun diwilayah Co Antrim juga terbakar pada Minggu pagi, yang menghancurkan gedung utama dan aula.

 

RUSIA TINGKATKAN JANGKAUAN BOM GLIDER FAB-500

Tentara Rusia telah menerima bom gliider baru FAB-500 dengan bentang sayap yang diperbesar, yang meningkatkan jangkauan dari 50-60 km menjadi 78-85 km, setelah dilepas dari jet tempur.

Dengan bom glider, jet tempur tidak perlu mendekati target, bom akan meluncur menuju target tanpa tenaga tambahan.

 

ANSARULLAH BUKA PENDAFTARAN UNTUK MOBILISASI PASUKANKE GAZA

 

CHINA BERUPAYA REDAM NIAT RUSIA UNTUK MERUBAH DOKTRIN NUKLIRNYA

Russia Displays Intercontinental Ballistic MissileJubir Kemenlu China, Mao Ning, Senin, meminta Rusia untuk menahan diri, setelah Rusia menyatakan berniat mengubah doktrin nuklirnya, melihat naiknya “eskalasi perang yang dijalankan Barat di Ukraina”.

“Dalam situasi saat ini, semua pihak harus tetap tenang dan menahan diri, serta bersama-sama mendorong de-eskalasi, dan mengurangi risiko strategis melalui dialog dan konsultasi,” kata Mao.

Doktrin nuklir Rusia tahun 2020 menetapkan, bahwa Rusia boleh menggunakan senjata nuklirnya jika terjadi serangan nuklir oleh musuh, atau serangan konvensional yang mengancam keberadaan negara.

 

UNJUK RASA BESAR DI TEL AVIV PASKA EKSEKUSI MATI 6 TAWANAN OLEH HAMAS

Unjuk rasa besar terjadi di ibukota Israel Tel Aviv sejak kemarin, paska eksekusi mati 6 tawanan warga Israel oleh Hamas. Unjuk rasa menuntut dihentikannya perang dan minta pemerintah Israel membebaskan warganya yang disandera Hamas.

 

HAMAS EKSEKUSI MATI 6 TAWANAN WARGA ISRAEL

Hamas merilis video yang menunjukkan Eden Yerushalmi saat masih hidup, yang diculik pada 7 Oktober 2023 & telah dieksekusi di Gaza pekan lalu. Jenazahnya ditemukan tentara Israel bersama lima jenazah tawanan lainnya.

Sebelumnya Hamas juga telah merilis video serupa tentang sandera yang ditahan dan dibunuh, yang menurut Israel merupakan perang psikologis yang menyedihkan.


Entah permainan apa lagi yang sedang digelar oleh kedua fihak. Apapun ini, sepertinya perjanjian damai mungkin tidak terjadi dalam waktu dekat, bisa jadi perang masih akan terus berlanjut, dan sebenarnya yang terjadi “bukan perang, tapi genosida“.

 

BANGSA KOREA MUNGKIN AKAN LENYAP DARI MUKA BUMI SAAT WW3


Pangkalan militer luar negeri AS terbesar saat ini berada di “Camp Humphreys” di Korea Selatan, bukan di Eropa atau di Timur tengah.

Basis militer itu menampung lebih dari 40.000 tentara AS, yang mencakup area seluas lebih dari 3.500 hektar, berjarak 60km selatan Seoul, dan hanya sekitar 60 km dari Zona Demiliterisasi (DMZ), yang membagi Korea Utara dan Korea Selatan.

Melihat betapa sempitnya area konflik jika terjadi perang nulir, dan mengingat dahsyatnya kekuatan nuklir saat ini, maka bisa diprediksi bangsa Korea akan lenyap dari muka bumi saat WW3.

 

AS SITA PESAWAT KEPRESIDENAN VENEZUELA

AS menyita pesawat kepresidenan Venezuela Nicolas Maduro yang sedang berada di Republik Dominika dan menerbangkannya ke AS, dengan dalih proses pembeliannya melanggar sanksi AS dan pelanggaran pidana lainnya.

Pejabat AS mengatakan, “Kami mengirimkan pesan yang jelas, bahwa tidak ada seorangpun yang berada di luar jangkauan sanksi AS.”

Jaksa Agung AS, Merrick Garland mengatakan bahwa “Departemen Kehakiman menyita sebuah pesawat yang kami duga dibeli secara ilegal seharga $13 juta dari AS, melalui perusahaan cangkang AS pada 2023.


Tidak ada yang bisa melawan kesewenang-wenangan YM.

 

RUSIA – IRAN AKAN RAMPUNGKAN PERJANJIAN STRATEGIS BARU

Russia and Iran close to finalizing ‘strategic partnership’ – LavrovMenlu Rusia Sergey Lavrov, Senin, mengatakan, bahwa Rusia dan Iran akan segera menyelesaikan perjanjian strategis komprehensif dalam waktu dekat.

Proyek-proyek strategis itu adalah bagian dari rute logistik utama, yang disebut “Koridor Utara-Selatan”, yang memungkinkan perjalanan dari St Petersburg langsung ke Teluk Persia, lalu ke Samudera Hindia.

Koridor Transportasi Utara-Selatan Internasional (INSTC) adalah sistem transit multimoda sepanjang 7.200 km, yang merupakan rute kapal, kereta api, dan jalan raya, untuk aliran kargo antara India, Iran, Azerbaijan, Asia Tengah, Rusia, dan negara lain di Eropa.

 

TOLAK AKUI EKSISTENSI TRANSGENDER, GURU SEKOLAH DI IRLANDIA DITAHAN POLISI

Enoch Burke adalah guru sekolah menengah Westmeath di Irlandia. Dia awalnya diskors dari sekolah pada musim panas 2022, menyusul penolakannya saat diminta memanggil siswa yang sedang dalam masa transisi (proses menjadi transgender) dengan “they” dan bukan “he” atau “she”.  Kata ganti ‘they’ menurutnya bertentangan dengan keyakinan agamanya yang hanya mengenal 2 jenis kelamin.

Dia pernah 2 kali diperintahkan pengadilan untuk berhenti mengajar, dan yang terakhir dia ditahan dengan tuduhan tidak mengindahkan larangan  pengadilan untuk datang kesekolah.

Memprihatinkan, dunia sudah tidak waras lagi, akal sehat sudah hilang, pengaruh Dajjal  semakin dahsyat.

 

TURKI RESMI AJUKAN KEANGGOTAAN BRICS

Flags of the BRICS member countries are seen during the 15th BRICS Summit in Johannesburg, South Africa - Sputnik International, 1920, 02.09.2024Turki secara resmi telah mengajukan permohonan untuk bergabung dengan BRICS, sebagai langkah yang dianggap akan meningkatkan pengaruh globalnya, serta menciptakan hubungan baru dengan sekutu non-Barat.

BRICS tahun 2009 sebagai platform kerja sama ekonomi bagi Brasil, Rusia, India, dan China. Namun telah berkembang anggota baru yang bergabung, termasuk Arab Saudi, Afrika Selatan Mesir, Iran, dan UEA, dan Ethiopia.

 

PUTIN PERINGATKAN, VAPE MERUSAK KESEHATAN ANAK-ANAK MUDA

Putin warns kids about vapesMenandai tahun ajaran baru, Presiden Putin memperingatkan anak-anak sekolah agar tidak terjerumus ke dalam tren pemakaian rokok elektrik (vape).

“Data medis menunjukkan, serangkaian efek buruk yang disebabkan oleh vape, termasuk masalah ingatan, kelemahan fisik, melemahnya sistem kekebalan tubuh, dan kesulitan dalam memiliki anak,” jelas Putin.

Dalam sejarah, Uni Soviet pernah mengalami kesulitan dalam mengurangi konsumsi alkohol dengan mengurangi perkebunan anggur, namun pecandu alkohol beralih ke minuman keras dan berbagai produk pengganti, dan angka kematian meroket, jelasnya.

 

MAKIN SERING DRONE UKRAINA  MENARGET IBUKOTA RUSIA

Pertahanan udara Rusia, Minggu, menggagalkan serangan drone Ukraina ke Moskow, tanpa ada korban atau kerusakan di darat, kata walikota Moskow, Sergey Sobyanin.

UAV pertama ditembak jatuh di dekat Podolsk, 40 km selatan Moskow, pukul 01.20, dan satu jam kemudian drone lainnya dihancurkan dalam perjalanan ke ibu kota.

Drone lain dicegat di distrik Stupino, Odintsovo, Leninsky, dan Ramensky. UAV lain menarget kilang minyak di Kapotnya, di tenggara Moskow.

 

PENINGKATAN BESAR ANGGARAN PERTAHANAN JEPANG UNTUK TAHUN 2025

Japan Self-Defense Force members set up a PAC-3 Patriot missile unit deployed ahead of North Korea's planned rocket launch at the Defense Ministry in Tokyo, Tuesday, June 21, 2016 - Sputnik International, 1920, 30.08.2024Kemenhan Jepang mengajukan anggaran yang mencapai rekor tertinggi sebesar 8,5 triliun yen (sekitar $58,5 miliar) untuk periode anggaran 1 April 2025 hingga 31 Maret 2026, untuk memperkuat kemampuan pertahanan negara.

Kementerian telah meminta 970 miliar yen untuk peningkatan kemampuan rudal, 537 miliar yen untuk peningkatan sistem pertahanan udara terintegrasi, dan 103 miliar yen untuk pengembangan drone.

Juga diajukan permohonan dana sebesar 227 miliar yen untuk memperkuat kemampuan luar angkasa, serta 265 miliar yen untuk peningkatan keamanan siber.

 

TINGKAT KEPERCAYAAN WARGA AS TERHADAP VAKSIN COVID

COVID vaccine refusalMenurut survei kesehatan nasional terbaru oleh Annenberg Public Policy Center di University of Pennsylvania, cukup banyak warga AS yang skeptis terhadap vaksin COVID dan vaksin lainnya,

Saat ini, lebih dari 28% dari 1500 responden mengatakan, mereka yakin vaksin COVID telah menyebabkan ribuan kematian. Sementara 22% responden berasumsi lebih aman tertular COVID daripada mendapat vaksinasi. Selain itu, 15% warga AS meyakini vaksin ini “mengubah DNA orang”.

 

TAKUT AKAN TERJADI PERANG SIPIL, WARGA AS BERALIH BELI BUNKER

Permintaan akan bunker di AS mengalami lonjakan, didorong meningkatnya kekhawatiran atas ketidakstabilan politik dan potensi terjadinya perang sipil, mendorong warga mencari solusi hunian yang menggabungkan keamanan dan kemewahan.

Ron Hubbard, pemilik perusahaan pembangun bunker Atlas Survival Shelters, di Texas, mengungkapkan bahwa “hampir separuh warga berpikir bahwa AS akan mengalami perang saudara.

 

INJIL YANG MENGAKUI YESUS SEBAGAI NABI MENURUT CHAT-GPT


Menurut Chat Gpt NinjaTech-AI, ada 2 kitab Injil yang mengakui Yesus sebagai Nabi:

  1. Kitab perjanjian baru (New Testament).
  2. Injil Barnabas. 

 

This entry was posted in UPDATE WW3 2024 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

40 Responses to UPDATE WW3 SEP 2024

  1. kalinin says:

    Terima kasih info admin tentang peringatan putin tentang bahaya vape. Akan lebih lengkap lagi seandainya dari admin juga menambahkan note tentang ke-mudharat-an aktivitas merokok & vaping jika ditinjau dari segi agama.

    Muak dengan orang2 perokok yang mayoritas tidak bertanggung jawab, menyebar polusi asap beracun dengan kandungan kimia dan bau mulut yang terhirup orang lain, buang abu sembarangan (bahkan saat dijalan mengenai mata pengendara motor dibelakangnya), buang puntung rokok sembarangan (buang sampah sembarangan bahkan di jalan raya), dll. Tidak jauh berbeda para vapist yang menyebarkan asap uap zat kimia dan terhirup orang lain. Kenapa kok nggak ditelen dan disedot sendiri sekalian aja supaya nafsu mereka bisa terpuaskan maksimal tanpa mengganggu dan menzolimi orang lain?

    • zn says:

      harus tahu juga rokok yang benar itu apa. yaitu rokok murni hasil “linting” tembakau, tanpa ada filter.
      karena ada rokok yang bisa menghancurkan nanobot dari vaksin mRNA itu sendiri.

      • Dhani says:

        Nanobot nya ya disuntik ke dalam aliran darah langsung… rokok ya diisep saja… seperti nyamuknya ada di dalam rumah, malah yg di semprot malah halaman rumahnya saja 😌

        Ini zaman dimana air nya dajjal salah satu nya seperti vaksin gratis 👍🏻 tapi akan mendapatkan api dari Allah… memakai susuk saja masih bisa di copot/di lunturkan… lha ini sudah ncus, mau keluarin darah nya sampe kering juga sudah terlanjur menetap di dalam tubuh 🙏🏻

        • Zn says:

          Intinya di nikotin, bukan asap rokonya
          Nikotin yang murni cuman di daun tembakau, bukan di proses pabrik kayak rokok bungkusan sekarang.

          • diki says:

            mengunyah bako, apa bisa seperti orang jaman dahulu. anggap aja lalapan sebagaimana ganja dibakar tapi bisa juga dibuat lalapan.
            cuma ide ini mah.

        • kalinin says:

          Kerenn, menarik analoginya nyamuk dalam rumah tapi yang disemprot halaman rumahnya. Kalau nggak begitu, kuatir malah jadi dalih / alasan pembenaran saja untuk para perokok yang tidak bertanggung jawab tuh.

          Konsumsi tembakaunya dihisap sekalian aja dong, asapnya jangan dikeluarin lagi, biar makin maknyuz menghancurkan ‘nanobot’ meRaNA. Hehehe.

          Mau yang lebih sehat dan lebih tokcer lagi menghancurkan ‘nanobot’, ya mungkin bisa dijadikan lalapan juga tembakaunya. Itung2 anggap saja makan sayuran.

      • kalinin says:

        Penggunaan & cara konsumsi tanaman tembakau pada jaman dulu beda dengan sekarang, kandungannya pun juga tidak campur2 dengan ‘saos’ / rasa2 / flavour seperti jaman now dimana sudah terkontaminasi dengan zat2 kimia yang bisa berakibat buruk pada yang menghirup dan menyedotnya.

        Emang mayoritas perokok jaman now apa mau setiap hari menghisap rokok jadul yang bukan hasil produksi masal industri rokok? Yang murni lintingan tembakau? Apa mereka juga bisa tidak seenaknya sendiri merokok disembarang tempat dan tidak membuang sampah rokok sembarangan? Jangan berharap banyak di negeri konoha, konglomerat top nya aja punya pabrik rokok, sementara pengatur regulasinya aja juga cuma bisa wajibkan bayar tarif cukai, wajibkan foto dan tulisan peringatan, tapi tanpa pembatasan2 yang ketat pada orang yang merokok.

        Merokok secara tidak bertanggung jawab membawa lebih banyak mudharatnya daripada manfaatnya, dan berpotensi menzolimi orang disekitarnya.

    • Cahapeek says:

      Dan sebelnya gak tau waktu dan tempat. Dah tau ada anak kecil/ bayi tapi tetep aja ngasep gak peduli reaksi orang disekitarnya

  2. hugetoso says:

    Kenapa sih, menganggap serius kata2 Trump? Jelas beliau pembohong, kok.
    Bukankah kita “tahu” bhw perang akan berlanjut, Israel makin jaya, dll, dsb, dst? Berita gak penting kayak gini tidak usahlah dimuat di sini.

    • Siti Sumarni says:

      Bang tahan emosimu, saya sangat mengerti perasaanmu , semua tau bahkan kalau Amerika ganti seratus bahkan seribu , tidak ada yg akan bisa merubah keadaan dunia, karena orang – orang di kongres mayoritas di isi oleh penjahat -penjahat kelas Wahid yg bertaraf internasional. kalaupun orang-orang di kongres di ganti mereka juga tetap sama keturunan penjahat biadab, semua tau PBB itu negeri bayangan dan kamu tau apa itu bayangan ( sesuatu yg mengikuti kemanapun jalanya negara itu (Amerika Serikat) bekerja) dan bayangan itu sendiri Dajjal, sudah di sebutkan di surat almursalat, tentang 3 bayangan , saya rasa tidak akan pernah ada pemilu kedepannya, karena Amerika kehabisan uang, ini juga udah pernah di singgung oleh pakar politik Amerika, saya lupa namanya tapi pernah di unggah oleh admin di WW3 .

    • The admin says:

      Konsep dasar dari eskatologi Islam adalah gabungan antara pengetahuan dunia dan pengetahuan agama. Dari manapun info itu “meskipun dari pemikir YM atau petinggi zionis paling jahat sekalipun” adalah info yg penting. Jika yg dicari petinggi pengikut YM yg tidak pernah berbohong tentu mustahil bisa ditemukan, karena deception/fitnah adalah doktrin dasar pemikiran Dajjal.

      Trump adalah “aktor penting” dalam skenario YM, yg banyak analis memperkirakan akan kembali memenangkan pilpres November. Bagimanapun sebuah info bisa menjadi penting atau tidak tergantung wawasan & tingkat kemampuan berfikir seseorang.

    • engkus says:

      Komennya ketus amat kayak tingkat pemikirannya tinggi banget gitu , sok ngatur lg. bertahun tahun dapet info dan bimbingan akhirzamzn gratis koq ga tahu trm ksh.

      • hugetoso says:

        Ya, saudaraku. Terimakasih atas kritikannya. Saya tidak bermaksud begitu. Jangan menghakimi berlebihan.

        • Cahapeek says:

          Tapi saya ada sisi setujunya dari pendapat saudara, pernyataan tokoh – tokoh Amerika & Israel (terutama pendukung Zionis) tidak perlu langsung dipercaya karena dalam alquran saja mereka dicap pembohong dan suka berita – berita bohong dari pemuka agamanya. Tapi beritanya ditampilkan gak ada salahnya sebagai informasi apa yang sedang/ akan mereka lakukan untuk mempelajari dan mengantisipasi.

        • Mas Zaki says:

          Pengetahuan sebenarnya ada manfaatnya juga(walaupun dari musuh juga)

  3. Randy says:

    Situasi nato vs rusia makin gawat aja nih, yg mengkhawatirkan rusia tampaknya sdh makin hilang kesabaran dng segala jenis provokasi barat.

  4. Geolebak says:

    Benar..Tatanan ekonomi & politik dunia sudah kacau, disengaja atau diagendakan untuk diruntuhkan. Kondisi perang ukraina-rusia, kolapsnya ekonomi AS & Eropa, depolarisasi berarti almalhamah sudah di depan mata

  5. Geolebak says:

    Mohon analisa admin, untuk kondisi geopolitik akhir² ini. & akan diterapkannya BRICT Swift System untuk dedolarisasi

    • The admin says:

      Masih dalam track yg kita perkirakan, provokasi & intimadasi yg makin intens dan akan selalu ada lonjakan seiring waktu. Tapi masih perlu beberapa waktu untuk sampai klimaks. Warga AS & Eropa jg masih jauh dari target “exhausting” yg dinginkan. Target peruntuhan Kristen barat & juga ekonomi mereka jg belum begitu nampak signifikan meski jutaan imigran telah memasuki AS & Eropa.

      Brics swift lebih pada melepaskan diri dari kontrol sistem keuangan AS. Tentu saja peruntuhan dolar harus tetap berjalan menuju penggunaan uang digital. Paska ww3 dolar akan menjadi sampah, karena negera penerbitnya (AS) sdh tidak ada lagi.

  6. Saint Rider 892 says:

    Lebanon sekarang diserang israel. Gimana tanggapan admin

    • The admin says:

      Sudah pernah kita katakan, bahwa Israel tidak akan menyerang Iran jika belum melemahkan Hezbolah Lebanon. Serangan militernya besarnya belum dimulai, baru serangan siber yang menarget pemakai Pager. Sebuah serangan siber masal pertama didunia yang menggunakan gadget sebagai senjata.

  7. Salman says:

    Mas admin, sepertinya sgala macam alat elektronik bahkan kendaraan listrik kini bisa jadi senjata bagi YM, akankah kita baru aman kalo kembali kezaman batu. ada tips buat mslh ini min?

    • Cahapeek says:

      Menambahkan: Atau bisa juga dibaca, takdir akhir zaman yang dinubuahkan akan kembali ke teknologi lama adalah karunia dari Allah untuk melindungi hamba – hambanya. Teknologi modern sekarang memang di satu sisi sangat membantu namun disisi lain membahayakan (termasuk banyak orang jadi kaya autis kalau sudah pegang medsos).

      • The admin says:

        Sebenarnya faktanya lebih mengerikan dari yang terlihat, karena orang biasanya hanya konsen pada hal yang terkait langsung dengan dirinya sendiri sperti HP, gps, smart tv, PLTS pibadi yg bisa dipantau jarak jauh dll. Padahal dalam skope yg luas hampir seluruh fasilitas terkait hajat hidup semua orang sudah “under control”, karena segalanya sudah terhubung jaringan internet.

        Itu meliputi sistem pembangkit listrik & distribusi, distribusi minyak & gas lewat pipa, Pengolahan distribusi air minum, telekomunikasi, keuangan, transportasi darat-laut-udara, sampai mesin industri kini sudah banyak yang terhubung internet.

        Semuanya dibungkus kemudahan :”bisa dikontrol atau minimal dipantau dari jarak jauh”. Padahal didalam tipuan kemudahan itu terkandung bahaya besar bahwa “YM juga bisa ikut memantau” bahkan bisa “mengacaukan dari jarak jauh”.

  8. Salas Aly says:

    Alat canggih digital semuanya berbasis dabbah alrd (gelombang elektromagnetik).. pandai2 saja menggunakannya.. dan waspada pada efek negatifnya

  9. Zn says:

    Min, apa israel udah mulai pakai nuklir taktis di lebanon? Sudah banyak video yang muncul di X sekarang

    • The admin says:

      Seperti judul video diatas, Itu lebih tepat MOAB (mother of all bombs). Rasanya Israel jg tidak sebodoh itu menggunakan senjata nuklir “didekat perbatasannya” meski berukuran kecil (nuklir taktis). Tentu difikirkan resiko radiasinya yang juga akan menyebar kewilayah Israel sendiri.

  10. Siti Sumarni says:

    Tolong min, jelaskan karena masih ada yang saya belum paham, semenjak penggulingan presiden Sadam Husein, negara Irak itu masih mandiri (berdiri sendiri) atau wilayahnya gabung dengan Suriah ataupun Iran ? Belakangan ini saya masih bingung tentang wilayah kedaulatan Irak ,sejatinya, Irak itu sendiri sekarang wilayahnya dibawah penguasaan siapa? Atau apakah Irak itu bagian dari koalisi suriah atau Iran,? karena perlawanan sudah mulai seru ke arah sana(Irak) pasti tidak lama lagi akan menjalar , merembet kesuriah, sedikit ada filing , pertempuran di suriah inilah yang nantinya mungkin akan menjadi titik dimulainya perang nuklir , perang dunia ke3 .dan apakah Irak juga jadi basis markas perlawanan Islam (jihad Islam) ?mohon penjelasannya.

    • The admin says:

      Negara & wilayah Iraq tidak ada yang berubah sejak era Saddam, hanya pemerintahannya belum bisa lepas dari intervensi AS yg sangat kuat. Sebagian petinggi Iraq “terbeli” oleh AS, jadi sampai sekarang tidak bisa mengusir pasukan AS dari Iraq, yg tetap bercokol dengan dalih mencegah kebangkitan ISIS.

      Tapi menurut kita, keberadaan pasukan AS di Iraq adalah untuk menghambat akses penyebaran kekuatan militer Iran ke Suriah dan Lebanon, dan jg ke Iraq sendiri, karena doktrin dasar yang merupakan harga mati bagi Iran adalah: “menyiapkan pasukan Imam Mahdi untuk pembebasan Yerusalem“.

      Tapi 60% muslim Iraq adalah Shiah, ini membuat pengaruh Iran dimasyarakat Iraq sangat kuat, sehingga di Iraq ada kelompok perlawanan Islam anti Israel yg didanai & dipersenjatai oleh Iran seperti Brigade Khataib Hezbollah, yang sering menyerang Israel & pasukan AS diIraq dan Suriah.

      • Randy says:

        Hezbollah lebanon, houthi yaman, perlawanan irak, semuanya shiah dan semua dalam kendali Iran, lalu negara suni yg menyiapkan pasukan Imam Mahdi mana ya? kadang bingung yang banyak dijelekin tapi malah tindakannya benar.

        • Kaito says:

          Sunni masih sibuk makan roti canai dan teh tarik, jd jng heran jika imam mahdi muncul dari kalangan syiah, sunni akan menolaknya. WWIII sudah mulai saja masih sibuk rebutan kacang goreng

          • Siti Sumarni says:

            Terlalu berharga toilet emasnya, sampe Sunni ( negara negara arab teluk, yg mayoritas pemimpinya Sunni ) lupa saudaranya syiah yang ada di timur tengah sedang berjuang mati – Matian jihad menegakkan Islam, dan melawan penindas pimpinan Dajjal kecil setan Netanyahu yang sedang mulai pelaksanaan agenda Israel raya ,(perluasan wilayah Israel raya).

  11. Siti Sumarni says:

    Sumpah ngeri، suasanaya di Lebanon benar-benar udah perang dunia ke 3 , melihat gedung -gedung di bom masyaalloh jantungku rasanya Takut tidak karuan.

  12. hugetoso says:

    Al-harj itu bukan saat ini. Al-harj terjadi setelah adanya ad-Dukhan, dan terjadi merata di seluruh muka Bumi.

  13. Siti Sumarni says:

    Salam min
    Saya mau nanya, apa mungkin taktik/ atau strategi zionis memporak porandakan hisbulloh( wilayah Lebanon ) nggak akan memicu Medan pertemuan yang luas min?, kita kan tau hisbulloh juga proksi Iran , pastinya Iran nantinya tidak akan tinggal diam ketika hisbulloh sudah menjadi bulan – bulanan Israel, pastinya Iran akan turun tangan, dan kayanya saat Iran sudah turun kemedan pertempuran, dengan mudah Israel akan menarik AS ke eskalasi lebih besar yaitu perang dg Iran secara frontal. Bagaimana pandangan admin dengan situasi Lebanon saat ini, satu persatu zionis mengincar pemimpin – pemimpin senior perlawanan Islam , mengebom wilayah – wilayah secara membabi buta . Apakah kedepannya hal ini akan memicu malhamah yg sebenarnya?????
    Hanya minta pendapat admin saja mengomentari situasi saat ini tentang konflik timur tengah.

    • Zn says:

      Seperti kata admin
      Tahun 2025 adalah tahun yang gawat…

      Apa tahun depan perang di belahan timur masuk ranah frontal alias memakai senjata?

    • The admin says:

      Menurut Nabi, Jazirah Arab adalah 1 dari 3 titik episentrum gempa (hura-hara) akhir zaman, dua yg lain adalah yg disebut Nabi di Barat dan Di Timur. Jika digabungkan dengan perkembangan geopolitik akhirzaman yg terjadi, kita bisa menyimpulkan bahwa 3 titik itu kini telah mengerucut pada: Barat=di Ukraina, Timur= di Asia Pasifik, dan dijazirah Arab seperti kita saksikan saat ini yang klimaksnya nanti saat Iran terlibat.

      Untuk azirah Arab sendiri, seperti yg telah kita bahas dalam kajian hadits kita terdahulu “Perang dunia 3 terbagi dalam 2 Fase“, kita telah identifikasi bahwa fase pertama dimulai sejak 13 tahun lalu saat serangan NATO ke Libya, dilanjut kemudian Suriah, Yaman, dan kini Lebanon, dan fase ke-2 atau terakhir atau “fase perang nuklirnya akan terjadi jika sudah melibatkan Iran“.

      Kapan Iran secara frontal terlibat, dan ketika Iran terlibat akankah langsung menyulut perang nuklir? Itu adalah pertanyaan yang sulit kita jawab, tapi sebagai analis akhirzaman kita punya pendapat, bahwa perang nuklir mungkin akan digelar serentak pada ke-3 titik episentrum itu, itu logika kita sementara ini, tapi akan sangat panjang jika dijelaskan disini.

  14. Siti Sumarni says:

    Masya Allah, apa benar hasan Nasrullah sudah meninggal dunia, barusan saya baca kabar berseliweran di berita, ini pasti akan memicu kemarahan umat Islam Syiah , beserta tentara2 pejuang Islam ansurulloh ( houti) dan hisbulloh ( tentara lebanon) pasukan Iran IRGC, pasti lebih siaga lagi , karena Israel sudah tidak main – main lagi ngamuk dikawasan timur tengah.dajjal sudah menunjukkan kesurupannya .

  15. Lol says:

    Akhirnya serangan balasan iran terjadi juga. makin deket aja nih ww3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *