MANUSIA MUTAN, AGENDA BARU DARI MBAH MA’JUJ

 

Dalam web resminya, Organisasi kesehatan dunia baru saja merilis panduan dasar untuk semua negara dan badan penilitian tentang ‘pengeditan genom manusia’. Panduan itu berupa ‘rekomendasi pengeditan genome‘, ‘Kerangka Tata kelola ‘, dan ‘panduan standar ‘

Manipulasi atau pengeditan genetika mahkluk hidup bukanlah teknologi yang baru muncul, sejak era 80-an teknologi ‘rekayasa genetika’ sudah sangat berkembang, buktinya kita sudah lama makan semangka dan pepaya tanpa biji, jagung manis tongkol besar, beras tahan hama dsb.

Prinsipnya, semua mahkluk hidup baik hewan maupun tumbuhan, dari “virus” sampai “manusia”, bisa dirubah sifat dan karakternya dengan merubah DNA-nya, sampai didapat hasil sesuai yang diinginkan, itulah tujuan dari “rekayasa genetika”.

Bayangkan jika dunia nantinya dipadati oleh “manusia mutan” hasil rekayasa genetika, dan mereka dibuat “bersifat penurut untuk diperintah apapun”, lalu siapakah manusia yang gen-nya tidak direkayasa yang akan mengendalikan mereka?

Sudah pasti yang akan mengendalikan adalah orang-orang yang berada dibalik agenda gila yang ‘menentang takdir Tuhan’ ini. Mereka adalah orang-orang yang disebut Allah tidak ada yang bisa mengalahkan selain Allah, yang mempunyai ambisi untuk menguasai dunia, merekalah yang mengklaim sebagai “the master of puppets”, soal ini anda harus tahu tentang Ya’juj dan Ma’juj.

Sepertinya mereka juga tahu, bahwa ini ‘agenda gila’ yang akan menuai banyak tantangan, maka perlu ditutupi dengan taburan (topping) penghias seperti :

“Demi kepentingan kesehatan, untuk melawan penyakit, atau agar manusia berikutnya lebih unggul dan hebat dalam berbagai bidang, dsb, dandilakukan dengan aman, efektif, dan beretika.”

Baru sedikit negara yang sudah melegalkan modifikasi gen manusia ini, seperti inggris misalnya yang sudah mendapat lampu hijau tahun 2016.

Seorang professor China, He Jiankui, pada 2018 pernah merilis perngakuan mengejutkan, bahwa dia telah menciptakan gadis kembar pertama hasil modifikasi genetik. Calon bayi itu diedit DNAnya sebelum pembuahan, untuk membuatnya kebal terhadap infeksi HIV. Pengadilan China kemudian menghukumnya tiga tahun penjara dan denda 3 juta yuan (sekitar $430.000).

Tapi dengan panduan resmi WHO ini, bisa dipastikan akan banyak negara yang segera mengdopsi langkah gila ini, jika tidak akan tentu akan dianggap “tidak mengikuti tren global”, “ketinggalan jaman” atau alasan apapun.

Artikel analisaakhirzaman.com kali ini menampilkan introduksi dari panduan WHO yang dirilis pada 12 Juli 2021 itu, yang berisi panduan global penerapan rekayasa genetika pada manusia. Haaa… WHO? ya betul WHO, tidak percaya? silahkan buka sendiri web resminya. 

 

Dua laporan pendamping baru yang dirilis oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), telah memberikan rekomendasi global pertama untuk membantu menetapkan ‘pengeditan genom manusia’, sebagai instrumen untuk “meningkatkan kesehatan masyarakat”, dengan penekanan pada “keamanan, efektivitas, dan etika”.

Rilis agenda baru itu disebut “berwawasan ke depan”, dan merupakan hasil dari ‘konsultasi global luas’ pertama yang membahas pengeditan genom manusia yang bersifat somatic (berbeda gen), germline (bermutasi gen), dan sifatnya diwariskan (ke keturunan selanjutnya).

Konsultasi sudah dilakukan selama dua tahun ini, yang melibatkan ratusan peserta yang mewakili berbagai perspektif dari seluruh dunia, termasuk ilmuwan dan peneliti, kelompok pasien, “pemimpin agama”, dan masyarakat adat.

 

“Pengeditan genom manusia berpotensi memajukan kemampuan kita untuk ‘mengobati dan menyembuhkan penyakit’, tetapi dampak penuhnya hanya akan terwujud jika kita menerapkannya untuk kepentingan seluruh orang, jika tidak (seluruhnya) akan memicu lebih banyak ketidakadilan kesehatan di antara dan di dalam negara,” kata Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus, Direktur Jenderal WHO.

 

Manfaat potensial dari pengeditan genom manusia meliputi : diagnosis penyakit yang lebih cepat dan akurat, perawatan yang lebih tepat sasaran, dan pencegahan kelainan genetik.

Terapi gen somatik, yang melibatkan modifikasi DNA pasien untuk mengobati atau menyembuhkan penyakit, telah berhasil diterapkan untuk mengatasi HIV, penyakit sel sabit (sickle-cell disease), dan penyakit amiloidosis transthyretin.

Teknik ini juga disebut sangat bisa meningkatkan pengobatan berbagai jenis kanker. Namun, ada beberapa risiko, misalnya, dengan germline dan pengeditan genom manusia yang dapat diwariskan, yang mengubah genom embrio manusia dan dapat diturunkan ke generasi berikutnya,  ‘memodifikasi sifat keturunan manusia’.

Laporan yang diterbitkan WHO ini memberikan rekomendasi tentang “tata kelola dan pengawasan pengeditan genom manusia”, di 9 area terpisah, meliputi :

Pencatatan pengeditan genom manusia, penelitian internasional dan rekam medis, penelitian ilegal, pengeditan yang tidak terdaftar, pengeditan genom yang tidak etis atau tidak aman, hak kekayaan intelektual dan pendidikan, keterlibatan dan pemberdayaan.

Rekomendasinya berfokus pada peningkatan tingkat sistem yang diperlukan untuk membangun kapasitas di semua negara, guna memastikan bahwa pengeditan genom manusia digunakan dengan aman, efektif, dan etis.

Laporan ini juga memberikan ‘kerangka tata kelola baru’ yang mengidentifikasi alat, institusi, dan skenario khusus untuk menggambarkan tantangan praktis dalam menerapkan, mengatur, dan mengawasi penelitian genom manusia.

Kerangka tata kelola ini menawarkan rekomendasi konkrit untuk menangani skenario tertentu, seperti:

  • Uji klinis hipotetis ‘pengeditan genom somatik manusia’, untuk penyakit sel sabit (sickle cell disease), yang diusulkan akan dilakukan di Afrika Barat.
  • Proposal penggunaan ‘pengeditan genom somatik’ atau epigenetik untuk ‘meningkatkan kinerja atlit olah raga’.
  • Klinik imajiner yang berbasis disebuah negara ‘dengan pengawasan minimal’ terhadap pengeditan genom manusia yang dapat diwariskan, dan menawarkan layanan ini kepada klien internasional setelah proses ‘fertilisasi in vitro’ (pembuahan diluar Rahim) dan diagnosis ‘praimplantasi genetik’ (saat emrio membelah).

Laporan baru dari Komite Penasihat Ahli WHO ini merupakan “lompatan maju” dalam bidang ilmu pengetahuan yang berkembang pesat ini,” kata Kepala Ilmuwan WHO, Dr Soumya Swaminathan.

Ketika dilakukan penelitian global untuk menggali lebih dalam genom manusia, kita harus meminimalkan risiko dan memanfaatkan cara agar sains dapat “mendorong kesehatan yang lebih baik untuk semua orang, di mana pun berada.”

 

Langkah Berikutnya

Menentukan siapa yang akan:

  • Membentuk “komite ahli kecil” untuk mempertimbangkan langkah selanjutnya untuk pencatatan, termasuk cara memantau uji klinis dengan lebih baik menggunakan teknologi pengeditan genom manusia yang sedang menjadi perhatian (difokuskan).
  • Membentuk “pemangku kepentingan multisektor” untuk mengembangkan mekanisme yang dapat diakses, guna ‘pelaporan rahasia’ tentang kemungkinan adanya penelitian penyuntingan genom manusia yang ilegal, yang tidak terdaftar, yang tidak etis dan tidak aman serta kegiatan lainnya.
  • Sebagai bagian dari komitmen untuk ‘meningkatkan pendidikan, keterlibatan, dan pemberdayaan (manusia)’, melakukan ‘webinar regional yang terpimpin’ yang berfokus pada kebutuhan regional/lokal. Bekerja di dalam Divisi Sains untuk mempertimbangkan bagaimana membangun dialog global yang inklusif tentang ‘frontier technology’, termasuk kerja lintas-PBB dan penciptaan sumber daya informasi berbasis web yang dapat diandalkan tentang ‘frontier technology’, termasuk pengeditan genom manusia.

 

Selamat datang diera akhirzaman.

This entry was posted in NWOs Agenda and tagged , , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to MANUSIA MUTAN, AGENDA BARU DARI MBAH MA’JUJ

  1. zzn says:

    virus sudah di modif kemaren…
    manusia pun turut di modif nanti…

    dan manusia pun harus berkejar2an dengan “vaksin”/ injeksi gen super untuk melawan virus “mutasi” buatan mbah majuj..

    semoga allah bisa mempercepat kedatangan mahdi dan mengakhiri segala kezaliman di dunia ini…

  2. enthus says:

    “the master of puppets”, jd inget lagunya metalica hehe. menurut admin apa agenda baru ini akan sukses terlaksana?

    • The admin says:

      Sepertinya tidak akan tercapai, karena kita sudah dekat dengan malhamah, dekatnya malhamah berarti dekatnya kemunculan Dajjal, sedangkan Dajjal mungkin tidak tahu jika dia hanya punya waktu 37 hari sebelum kemudian dibunuh oleh Nabi Isa as.
      Jika toh skrg mereka mulai menciptakan jutaan ‘manusia mutan’, maka itu perlu 20 tahun agar mereka menjadi dewasa dan bisa ‘dimanfaatkan’. Dajjal sepertinya salah perhitungan hehe, ini hanya pendapat kita, anda boleh punya pendapat sendiri.

      • Tofa says:

        Dg kata lain, admin pnya prkiraan ato prediksi bhwa trjadinya puncah ksulitan mnjelang kiamat tdk smp 20th lgi. Artinya d jaman kita skarang. Sya yakin pngunjung web ini rata2 dlm rentang usia 30-40, artinya usia2 yg ideal dlm sgala hal.

        • zan says:

          kemungkinan al malhamah serta puncak kesulitannya bisa dimulai diantara 2023 – 2030, ditambah menurut admin di komentar agenda pandemi terakhir (covid dengan efek hiv) sudah terjadi, serta provokasi2 baru yang begitu intens..

          wallahualam…

        • fida'i says:

          saya masih 20 pak hehe

        • The admin says:

          Terlalu jauh sepertinya kalau disebut puncak kesulitan 20 tahun lagi. Provokasi sdh dimulai sejak 2014 dan sekarang sdh makin intens, baik dilaut China selatan maupun dilaut hitam.

  3. pedro says:

    kira2 siapa figur imam mahdi saat ini atau masih belum terdeteksi karna kriterianya kan beliau itu sudah dikenal banyak orang dan gagap

    • zan says:

      tunggu saja sampai pembaiatan terjadi di mekkah.. baru kita bisa mengakui siapa almahdi sebenarnya..
      kemungkinan baru terlihat setelah kematian raja salman..

      FYI, sudah ada beberapa yang mengklaim dirinya sebagai almahdi, sampai ada yang memulai prosesnya di tahun 1979, namun digagalkan sama KSA.

  4. Ahlulkisa says:

    Di tahun 2018 Ayatollah Ali Khamenei telah menjawab ancaman dari Rezim Pembantai Anak-anak dan wanita (yaitu israel) dengan pernyataan bahwa 25 tahun dari sekarang “2018” rezim zionis israel tidak akan lagi melihat dunia ini alias hancur. Menurut admin apakah itu pertanda perang armagedon akan terjadi pada kurun waktu tahun 2021-2043 ?

    • The admin says:

      Prediksi Malhamah selalu berubah menurut perubahan geopolitik, salah satunya tercermin dari update doomsday clock.

      Jika yg dimaksud Khamenei sbg hancurnya Israel adalah ‘perang melawan Yahudi oleh Imam Mahdi’ atau ‘pembebasan Yerusalem’ yg menurut Hadits 7 thn setelah malhamah, maka prediksi malhamah Khamenei adalah 2043-7=2036. Tapi untuk saat ini, prediksi kita tahun 2025-2030 adalah waktu potensial Malhamah (Armageddon). Karena mbah majuj memproyeksikan sebelum 2030 sdh tdk ada super power.

      • zan says:

        boleh tahu proyeksi 2030 mbah majuj infonya darimana??

      • Mahmud says:

        Saya baru ngeh klo bgitu ni min.. Saat pergi haji 2017 saya lihat banyak banner, papan iklan, reklame bertebaran tentang agenda saudi, visi dari arab saudi itu ‘vision 2030’ .. Apakah ini bagian dari petunjuk mbah YM..???

        • The admin says:

          Itu berbeda, ‘Vision 2030’ adalah mimpi MBS untuk membuat Super Mega city Neom, ini menunjukkan bhw dia sama sekali tidak sadar kita sdg hidup diujung akhirzaman. Dengan dana $500M MBS menargetkan pd 2030 kota NEOMnya akan menjadi mercusuar dunia mengalahkan kota” besar diAS dan Eropa. Tentang Neom silahkan kunjungi webnya.

          • Anisa says:

            Min agak oot tapi pendapat mimin gimana abis ngliat video ini? Soalnya ane liat mimin posting video perayaan idul adha di uyghur di kolom WW3 update. https://youtu.be/vsdRh7TGGek
            Kalo pendapat pribadi ane kayak terorganisir dan maksa gitu yang ditwitter videonya. ane juga belum pernah orang ngliat ngrayain idul adha joget2 gitu

            • The admin says:

              Memang, Kita tidak bisa menyimpulkan sesuatu hanya dari potongan puzzle sepeti dari sebuah video, apalagi video propaganda, harus melihat gambar besarnya. Jadi yang menjadi pertanyaan harusnya seperti:
              1. Kenapa AS begitu gencar berkampanye membela muslim Uighur, sementara dlm perang Suriah AS membantai umat Islam.
              2. Siapa yang mengirim, mendanai dan mempersenjatai 5000 militan Uighur ke Suriah?
              2. Kenapa China bikin kamp deradikalisasi di Xinjiang, sementara tidak dibanyak area muslim diwilayah China lain?

              Kita pernah tulis pemaparan pendek, silahkan disimak.

              • Khansa says:

                Karena di wilayah Xinjiang ditemukan Billiyun minyak dan gas. Mungkin itu alasan As gencar2nya berkampanye membela Uighur, ada udang dibalik batu

    • Rianzz says:

      Sejak 2019 mereka sudah mempublish sebuah video. Provokasi RUM barat ke Negeri RUM Timur akhir-akhir ini sudah banyak terjadi persis seperti Didalam Video Simulasi itu. Untuk waktunya tidak ada yang tahu. Namun tidak akan lama lagi.

  5. Anisa says:

    Wah ane baru tau nih tentang militan uyghur di suriah. Pantesan aja pemerintah suriah masih kerjasama sama china. Thanks buat infonya

Leave a Reply to Anisa Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *